※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユカサ
妊娠・出産

妊娠19週目で下腹部が張り、痛みが続く。産婦人科が休みで心配。同じ経験の方いますか?電話で診てもらえるでしょうか。

妊娠19週目にはいりました。四日前くらいから下腹部中央らへんが張るようなキューっと痛むような感じでした(..)昨日の夜から眠っていても張る感じがして、、なおらないので心配になってきました。

そういう経験された方いらっしゃいますか??
明日産婦人科がお休みですが電話すればみてもらえますかね。。(´・ω・`)

コメント

うっしー

下腹部の痛みを感じたことがないので経験談は答えられないのですが、心配のようでしたら病院に連絡した方がいいと思います。
お休みでも緊急の場合はかけて大丈夫なはずです。
四日前からということですが、症状はキツくなってきていますか?
キツくなってるのでしたらすぐかけるべきですが、我慢できる程度でしたら私なら明日は避けて翌日にかけます。

• ユカサ

ユカサ

回答ありがとうございます!!治らないので休診日にみていただきました。赤ちゃんに異常はなく原因もよくわかんなかったのですが、薬を処方してもらいました。ありがとうございます❤

• 8月20日
じゅ✱︎

わたしは今17wなのですがまさに同じ感じです(´>_<`)

ただ、わたしの場合は寝て起きた時に子宮が締め付けられるような感じが毎日続いていたので、昨日の検診の時に病院で相談をしたら少し休んで治ったり出血したりするようでなければ心配ないので様子を見てねとのことでした(ノ_・。)

張りが治らないようであれば、病院がお休みでも看護婦さんはいると思うので電話して相談してみてくださいo( ›_‹ )o

• ユカサ

ユカサ

回答ありがとうございます!
    そうなんですねぇ(..)毎日続くと本当に辛いですよね。。私も心配だったのでみてもらいましたが異常はないとのことだったので薬を飲んで治ればいいなと思います❤ありがとうございます!お互い張りがひくといいですね(/´△`\)

• 8月20日