妊娠検査で一卵性双子の可能性があり、心拍確認後に膜のリスクも話されました。同じ経験の方の体験談を知りたいです。2週間後に再検査予定です。
6週6日で妊娠の検査のため病院にいきました。
心拍は無事に確認できたのですが、先生からは「もしかしたら一卵性の双子かもしれない」と言われました。
なんとなく2つ心拍がピコピコしている気がすると。「でも小さすぎてはっきりはまだ確認できない、1つの心拍が見る方向によっては2つに見えることもあるから」
1つの心拍が2つに見える?なんてことあるのかな?と思い、同じような経験をした方を調べてもなかなか見つけられず。。気になりすぎて検索魔になってしまいます(^^;)
そのあとは一卵性双生児だった場合、膜があるかないかのリスクなどを話してもらいました。2週間後にまた病院にいくことになっています。
同じような経験をされた方で、
「心拍確認したときは一卵性の双子かもしれないと言われたけど違ったよ!」
「そういわれて、一卵性の双子だったよ!」
など、ぜひ教えて欲しいです!
宜しくお願いします!
- とんゆき(3歳1ヶ月, 6歳)
コメント
ママ
最初は1つだった胎嚢が次の検診で2つになり2つ見えてた心拍が次の検診で3つになりました!
きー
私は6週の心拍確認の時点では双子とは分からず、8週で判明しました😃
9週で一絨網膜ニ羊膜(MDツイン)の判断をしてもらいました!
-
とんゆき
コメントありがとうございます✨
やはり6週の心拍確認あたりだとまだわからない場合もあるんですね💓
今7週で、次の検診は8週6日なので、その頃には私も判明すると嬉しいなと思います😆✨
そのあとに膜があるかどうかもまた気になってそわそわしそうですが、頑張って待ってみます🙇💓ありがとうございました✨- 2月19日
とんゆき
コメントありがとうございます✨
えー!なんと!!3つごちゃんということですよね...?!(○_○)びっくりの連続ですね😆💓
私も次の検診が待ち遠しいです💓