コメント
退会ユーザー
車のローンがあると、車のローンを返済しないと借りられないと思います💦
なので、車のローンを引いた金額にはなりません。
退会ユーザー
年間の返済比率というのがあって、年収の何%が毎年の返済になるのか、という形で借入可能額がきまります。
例えば、車のローンが35年なら、質問文の通り2500万になりますが、それはないですよね。
ですので、例えば毎月の返済比率で計算した返済額が10万で、車のローンが毎月3万払ってたら、住宅の返済に充てられるのは金利含みで7万、という事になります。
これでどれくらい借入額が変わるかというと、例えば金利1%で計算すると、3500万と2500万になります。
かなり違いますよね💦
ですので、年収と借入希望額によっては、車のローンを返済したらオッケーですよ、というパターンになることがあります!
-
kykky
なるほど!!
詳しくありがとうございます😊- 2月19日
はる
車の残債があっても借りられますよ◎
ですが、月の返済比率と年の返済比率があります。
年の返済比率を見ると2700万まで借りられるというのが結果です。
月の返済比率は月収の何%までならローン返済にあてても生活していけるという比率です。なので車のローン+住宅ローン=月収の2〜30%(多分ですが)で済むなら大丈夫かと◎
1度仮審査をしてみてはどうですか?そのときに車の完済を条件にされるか、そのまま借りられるか教えてもらえると思います😌
-
kykky
なるほど!!
詳しくありがとうございます😊- 2月19日
kykky
車のローン返さないとローン借りれないんですか!?😳
退会ユーザー
ほとんどのところはそうですよ💦
退会ユーザー
ただし、返済比率の基準を満たせば借りられるかもしれません!
kykky
そうなんですね、、、
初めて知りました😭
ありがとうございます!