妊娠・出産 今日の検診で「子宮口は3cmくらい開いてるけど、まだ硬いね〜」って言わ… 今日の検診で「子宮口は3cmくらい開いてるけど、まだ硬いね〜」って言われたのですが、意味が分かるような分からないような…笑 硬いながらも3cm開いてるって意味でいいんですよね? 最終更新:2016年8月17日 お気に入り 子宮口 検診 ksm(8歳) コメント ☆♡ 硬いってのは分厚いって事らしいです(´・ω・`;) なので3cm開いてるけどまだ子宮口が分厚いって事ですね(*≧∇≦) 薄くなると陣痛きたら開くの早いみたいです(*≧∇≦) 8月17日 ksm 子宮の壁?が厚いってことなんですかね? 知らなかったです\(^o^)/ 8月17日 ☆♡ らしいです! 私も助産師さんに教えてもらいましたw 8月17日 ksm 勉強になりました♡ ありがとうございます! 8月17日 おすすめのママリまとめ 妊娠7ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 子宮口・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ksm
子宮の壁?が厚いってことなんですかね?
知らなかったです\(^o^)/
☆♡
らしいです!
私も助産師さんに教えてもらいましたw
ksm
勉強になりました♡
ありがとうございます!