※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

愚痴です…結婚して4年。過干渉+デリカシーのない義父にいい加減うんざ…

愚痴です…

結婚して4年。過干渉+デリカシーのない義父にいい加減うんざりしてます。

いつも一方的に言われてるだけでしたが、この間引越しを大反対されたことがきっかけで私がキレてしまい、義父に直接物申しました。
私に言い返されたのが余程予想外だったのか、手が震えながらオロオロする義父。
今まで溜まってたものを吐き出せて本当にスッキリしました。

が、それから手紙攻撃が…
こちらの意図が全然分かってない事が手紙から伝わり、話しても伝わらないなら疎遠になるしかないなと旦那と話しました。

何故息子夫婦を思い通りにしたいと思うんだろう。
「ワシの言う通りにしてればみんな幸せになるから!」って、お願いだからほっといてくれよ…
義父は義兄夫婦とうまくいっておらず、義兄嫁と数年も疎遠です。結婚当初、義兄嫁が「私は息子さんと結婚したのであって、あなたと結婚したわけじゃない。」と義父に言ったそうですが、今ならその気持ち痛いほどわかります…

すみません、質問に全然なってないですが気持ちを吐きたかったので投稿しました😓

あー、私の授乳姿写真に撮って自宅リビングに飾るのやめろー!!!

コメント

JR @

そんな義父疎遠が一番です!☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当疎遠が一番です!

• 2月19日
あーこ☆

最後の…ありえないですね😱💦
授乳姿、写真に撮るなんて…生理的に無理だし、リビングに飾るなんてどんな癖だよーーーーー😱💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

撮られた時は嫌でしたが、まさかリビングに飾るとは思わず、義両親宅に行ったときに壁に飾られていて衝撃でした😅
    義父の言い分はおっぱいがアップだから、おっぱいだって分かりづらいからいいだろうとのこと…😓

• 2月19日
がおー

最後の最後でゾッとしました🥶
孫の写真ならもっと良いのいっぱいあるだろ…授乳にすんな…ってなりますね………お義母さんは何も言わないんですか?😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ゾッとしますよね😓義母は咎めるどころか「やだぁ〜☆」みたいな感じで笑ってます。義母も中々の曲者でして…

• 2月19日