コメント

ひまわり
娘がCT検査などで睡眠薬飲んで眠った状態で何回も検査受けてます!
当日はなるべく検査前などは寝かさないで眠たい状態で行った方がいいかなと思います😃 娘が飲んだのはシロップ薬で少し飲みにくさのあるものなので、薬を飲んだ後は水分をとるように言われました。眠ったら検査を受けるという感じでした。
そんなに強い睡眠薬ではないので、しばらくしたらすぐに起きました!
薬を飲んでも眠れない子もいるみたいなので、ほんとにその時の子ども次第というところもあるかなと思います!

mamari
1歳4ヶ月頃にCT撮りました
点滴→飲み薬(睡眠薬?)→どんどん眠っていく→CT→小児病棟の部屋→1時間後目を覚ましました!
点滴も飲み薬も嫌がってましたが、全て先生や看護師さんがやってくれるので、イヤイヤは言うと思いますが、何とかなると思います‼️
娘さん頑張ってください
-
ぽいん
ありがとうございます!
なるほど、病院の方がやってくれたんですね!点滴もしたんですね!娘さん、頑張りましたね😣❤- 2月19日
ぽいん
ありがとうございます!
なるほど!確かに寝不足の状態で来てもらいたいと言われてます。すごい機嫌悪そうで怖いです😌汗
やはり、その時によって、効果が出にくいこともあるんですね。
睡眠薬の服薬や飲んだ後の寝かしつけはお母さんがされたのですか??