コメント
はじめてのママリ🔰
病院によりますね😭💦個人病院でも2人部屋とか個室によっても違いますし、個人的に温度設定できる病院もあればナースステーションで管理してる病院もあります!産科看護師です😊
3児ママ
私が産んだところは個室でエアコンのリモコンが部屋にあったので温度変えたりつけたり消したりしてました👍🏻
病院によるかもです💦
-
まめのん
ありがとうございます😊
個室なんですが、1人目の時温度は変えられないと言われました🙏自分で出来るのいいですね😊- 2月19日
3児ママ
温度管理されてるのは辛いですね💦検診時に聞いてみて服を決める方がいいかもですね😭
-
まめのん
検診の時に聞いてみるのが1番良さそうですね🙏出産前にもう一度助産師外来があるのでその時確認してみます✨
- 2月19日
いち
4月出産でした👶
個人病院で個室でしたが
暖房やエアコン等なにもなく、一律管理されてる感じで暑くて暑くて窓開けてました😂
赤ちゃんいる時に来た看護師さんには窓閉めてねって言われちゃいましたが💦
薄めのパジャマか半袖で、上にカーディガンがベストでした✨
-
まめのん
ありがとうございます😊
私のとこも多分一律管理だとおもいます〜そうなると4月でも暑い場合あるんですね💦
一応助産師さんに確認はしてみますが、元々暑がりなので半袖と羽織でもありですね😆- 2月21日
まめのん
ありがとうございます😊
個室ですが、1人目の時温度は変えられないと言われました🙏特に言われなければ、何月でも同じ温度にしてるのでしょうか?
はじめてのママリ🔰
いやさすがに温度は季節により変えてます💦ただ産科は赤ちゃんいてあまり涼しくできないからちょっと設定高い病院はあるかもですね😭
まめのん
そうなんですね😊赤ちゃんの過ごしやすい適温があり常にその温度に設定されてるから変更できないのかな?と思ってました🙏春先なのでそこまで暑くないことを願います🤣