妊娠・出産 麦茶の量を増やすタイミングや量について教えてください。離乳食と同じように増やしていいですか?アレルギーの心配がなければ多めにあげてもいいですか?他の飲み物と比べてどのくらいあげていますか? 麦茶の量の増やし方についてわかる方!!離乳食初めて4日目で麦茶は3日目です。小さじ1をあげていたのですが麦茶も離乳食と同じように小さじ2、3と増やしていくのでしょうか? それともアレルギーの心配がなさそうなら多めにあげてもいいのでしょうか? みなさんどのように増やして、ミルクとは別にどのくらい麦茶あげてますか? 最終更新:2021年2月19日 お気に入り ミルク 離乳食 麦茶 いか(5歳2ヶ月) コメント ママリ ストローで飲むだけあげてましたよ! 2月19日 いか ありがとうございます😊 常温であげてますか? 2月19日 ママリ 常温にしてます! カフェインあるので薄めるか、ルイボスティーあげてました! ストローでだいたい最初の頃は1日50~100くらいのんでました! 2月19日 いか お湯沸かして作ってますか? 麦茶をペットボトルで買ったのですが開けた後どこに保存すればいいのかわからなくて💦💦 2月19日 ママリ 大人が普通に飲めるやつをいつも通り作って冷蔵庫で保管して、あげる時に沸かしたお湯で少し薄めてあげてます! 赤ちゃん用のペットボトル麦茶なら、直接日が当たらない場所に保管しておいておけば大丈夫ですよ☺️ 2月19日 退会ユーザー 麦茶は量なんて気にしてません! 2月19日 ぽよ 本人が飲むだけあげてました^_^ 2月19日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・麦茶に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
いか
ありがとうございます😊
常温であげてますか?
ママリ
常温にしてます!
カフェインあるので薄めるか、ルイボスティーあげてました!
ストローでだいたい最初の頃は1日50~100くらいのんでました!
いか
お湯沸かして作ってますか?
麦茶をペットボトルで買ったのですが開けた後どこに保存すればいいのかわからなくて💦💦
ママリ
大人が普通に飲めるやつをいつも通り作って冷蔵庫で保管して、あげる時に沸かしたお湯で少し薄めてあげてます!
赤ちゃん用のペットボトル麦茶なら、直接日が当たらない場所に保管しておいておけば大丈夫ですよ☺️