下の子と上の子は同じ部屋で寝ており、夜泣きで何度も起きてしまい困っています。主人は別の部屋で寝ているため、下の子と一緒に寝ざるを得ない状況です。アドバイスや参考になる情報をお願いします。
兄弟、姉妹を育児されている方、夜泣きがある下の子は上の子と同じ部屋で寝ていますか?
とうとう、生後7か月の息子、夜泣きが始まってしまいました😱😱😱😱
上の子も一緒の部屋で寝ていて、夜泣きで何度も起きてしまっていて可哀想になってしまいます😭😭
主人は別の部屋に寝ているため、主人と寝るようにお願いはしていますが、平日は夜帰ってくるの遅いため、下の子と一緒に寝ざるおえません‥。
アドバイスやうちはこうしてるよ〜とかあれば参考にさせてください。
よろしくお願いします🙇♀️
- るか(4歳6ヶ月, 8歳)
コメント
はじめてのママリ
上の子さん、起きてしまうのですか?
うちは下の子が少し泣いたくらいなら起きませんでした☺️
ただ、めちゃくちゃ泣かせ続けたら起きてしまうので、
下の子が泣いた時点で私が異動し、泣き止んで再度寝てから、同じ寝室に戻して寝てましたよ♥︎︎∗︎*゚
ままり3kidsまま
うちは主人だけ別室で子供達と寝た事ないです😅
上の子達もギャン泣きでも起きないタイプだったのでそこまで大変ではなかったですが、夜間泣いた時は速攻添い乳でした😅✨
-
るか
主人だけ別室うちもです😓
ギャン泣きでも起きないのはありがたいですね🤣🤣
添い乳いいですね〜私は完ミルク🍼なので、ひたすら抱っこです💦
暗闇を慌てて抱っこして移動‼️って感じです💦- 2月19日
-
ままり3kidsまま
ミルクなんですね🍼
長女がミルクで寝る前にお湯を水筒に入れて別に白湯作って、ベッドの近くに置いて枕元で作ってました😊- 2月19日
-
るか
今まさに枕元に置いてます!
泣いたら台所に小走りしなくていいですもんね🤣- 2月19日
ふうとも
ずっと同じ部屋で寝てます💤
下の子は夜泣き頻繁なので上の子は慣れて泣いてもまったく起きないです😅下の子新生児の頃は一緒に起きちゃったりしましたが💦
-
るか
同じ部屋なんですね😊
確かに慣れも必要かもですね😂
上の子も私も今が頑張りどころかなぁ‥😂😂また夜が来ると思うと憂鬱です😭- 2月19日
ママリ🐤
うちは夜泣きしても上の子ほとんど起きないので、同じ部屋で全員寝ています。
長女はたとえ夫と寝てと言ってもママがいいと言うので、どうしても同じになります。
泣いたら添い乳して寝かせちゃうので起きないのかもしれません😅
-
るか
お母さんと寝たい〜って言うのわかります😂最近まではそう言ってくれていたのですが、夜泣きが酷くなると、パパの部屋でと枕を持っていきます🤣
母としては寂しいのもありますが、翌朝、ゆっくり寝れた!とスッキリした顔を見ると、上の子のいいようにさせようと思う時もあります😖- 2月19日
るか
泣き声で起きてるのもあると思うのですが、私もまるまるまるこさんと同じ対応しているんです。
ですが、姿が見えなくなると、起き上がって探しに来てしまうんです‥😭
この前大きな地震があったからか、より敏感に上の子がなってしまったように感じます😭
はじめてのママリ
うちの息子ももし、私が出て行くのに気がついたら
起き上がって泣くと思います🤣
その場合はその場で対応してましたね💦仕方がないので💦
地震怖かったですね😭
前に大阪で地震あったとき震度6弱だったのですが
うちの息子も1週間食欲がなく、下痢もしてました😭子供は敏感ですからね。
るか
敏感ですよね💦食欲がなく、下痢になってしまうのは心配でしたね😭💦
まるまるまるこさんのお子さんは、夜泣き頻発にある感じですか?
はじめてのママリ
もうしなくなりましたね!
けどよくしてましたよ〜!
2回くらい起きてました!
るか
夜泣きは落ち着かれたんですね😊
2回‥我が家は昨夜6回でした😱😱
今夜もかと思うと怖いです‥。
新生児から寝なくて、寝てもショートスリーパーだし、未だに抱っこ紐でしか寝なくて‥😭😭
すみません‥愚痴になってしまいました😭
はじめてのママリ
まだそのくらい小さい時はたくさん起きましたよ!
もっと大きくなってから2回とかになったって感じなので☺️
まだまだ続くでしょうが突然パタッとなくなる時が来ると思います☺️❤️❤️
るか
まさに、つきあうしかないということでしょうか‥。
愚痴にまで温かいコメントありがとうございました😊
今夜も頑張れそうです🤣