※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
三色パン
子育て・グッズ

子どもが怒って泣く理由について相談です。怒っているのか偶然なのか、思い通りにいかないと泣くようになったのか気になります。

最近子どもが、気に入らないことがあると泣くような気がします😂
たとえば、オムツ替えのとき寝返りしたいのに抑えて寝返りをさせないときとか、わたしの携帯を持ってペロペロしようとしてるので取り上げたときとかに、怒ったように「ふげー!」と泣きます。

これは、やっぱり怒ってるんですかね?
それとも偶然?
そろそろ、思い通りにいかないと泣いたりするようになったのでしょうか。

コメント

自我が芽生えたんだと思いますよ(*^^*)
うちも今月から怒るようになりました!
取り上げたら身体中で怒りを表現してきます!笑

• 三色パン

三色パン

やっぱり自我が芽生えたのですね〜!
    子どもが怒ったときはどうしますか?よしよし〜ダメよ〜って感じですかね😚
    まだ「怒られてる」とかはわかっていなそうです。

• 8月17日

わたしも自我が芽生えてるんだと思います(^ ^)
嫌なことは嫌!と言える日本人、素晴らしいねーと褒めてます笑

• 三色パン

三色パン

ノーと言える日本人!素晴らしいですね!
    嫌って泣くし、噛まれるしつけられるし、とても力強くなった我が子…(>人<;) 生まれたときとは別人です😭

• 8月17日

退会ユーザー

そうなんですね(^ ^)
    うちは低月齢から自己主張強めだったので表現力がついてきたなーくらいでしたが、別人って感じるほど違う子もおられるんですね(^ ^)ホント個性ですね☆

• 8月17日
  • 三色パン

三色パン

そうなんですか、もともと自己主張強いんですね!
    うちの子は、静かだったんですよ!最近たくましすぎてこわいです(^_^;)

• 8月17日
楓

自我が出てきましたよね💧
それが最近面白いですが😄

• 三色パン

三色パン

やはり自我が芽生えたんですね!
    ふげー!って泣いても今はかわいいですが(^_^;)、これからなんでもいやいや言ってくる時期がくると思うと、身構えますー。

• 8月17日