※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

最近、赤ちゃんの泣き声に怯えてしまい、生活が辛い。皆さんも同じ経験ありますか?

先日お出かけでギャン泣きされて以来、
スーパーに行くのも怖い…
とにかく怖くて仕方ありません。
声を少し娘が発するだけで、
泣くんじゃないかとビクビクしています。
皆さんもこういう時期ありましたか?

鬱なのかなと思うくらい、
涙が出たり、
こんなに怯えて生きているのが辛くて
死んじゃおうかなと思うことさえあります。

赤ちゃんは泣くものと分かっていても
怖くて怖くて仕方ないんです。

コメント

まま

無理して行かなくてもいいと思います。
今は、ネットスーパーや生協もありますし寒いしコロナもあるのでまだ月齢も小さいので✨✨👏
徐々に子育てに慣れたら怖くなんてありませんよ🙆‍♀️🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    でも行かないと克服できないんじゃないかって思う自分もいて😭😭😭
    早く慣れたいです🥲もう辛くて泣いてます、毎日。笑

• 2月19日
アララの呪文

わかります。
産まれて間もない頃は、外で泣かせてはだめだ、ダメな母親だ、と勝手に思い込んで人の目が怖かったです。
子供の乳児湿疹が悪化していても、小児科に行くのが怖くて、かなり勇気がいりました😞
でもだんだんと慣れてきて、外で泣かれても平気になりましたよ!もちろん、子供が泣くのは当たり前という考えじゃない人もたくさんいるので、なるべく人の迷惑にならないように気を遣いますが😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

怖いですよね。
    やはり慣れなのでしょうか。ギャン泣きもなかなか止まらなくて、
    ほんっとに辛いです。

• 2月19日
  • アララの呪文

アララの呪文

慣れます慣れます☺️
    うちの子もめちゃくちゃ泣く子で、生後4ヶ月くらいのときに、ラーメン食べに行ったときに席についてからずっと泣いてましたから😂
    私は半分も食べられず外であやしていました😢
    戻った頃には麺がのびのびですよ😱そんなことを繰り返してくうちに、慣れました👍

• 2月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭!
    そういうことの繰り返しでわたしも強くなれるといいなぁ。ありがとうございます!
    周りの目が怖くて泣

• 2月19日
2238

怯える...というほどの感覚ではないかもですが。
1人目はもうコンビニに行くのも、スーパーなんてなおさら、食事を伴うお出かけなんてもう毎回ビクビクしてました。理由はやはり泣いたらどうしよう、です。
2人目となっては、もうそんな考えはどこに行ったのやら、泣こうが何だろうが、ビビらなくなりました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね、
    この感情間違ってないんですね。
    わたしだけがおかしくて、
    考え方がおかしいのかもと苦しかったです。

慣れしかないんですかね。。。

• 2月19日
  • 2238

2238

間違ってなんてないです。
    加減はあれど、おそらく誰もが通るだと思ってます!
    今となってはそう思えるってだけの話ですが、我が子の泣き声って、周りから見たらレベル1くらい(うるさくもなんともない)でも、自分からするとレベル4くらい(周りから超迷惑に思われてるはず!)に捉えちゃうみたいなところあると思うんです。私はそれをたぶん怖がってましたね😵泣き止ませられなかったらどうしよう、みたいな。
    今はネットスーパーとか使えるものは使って、無理に外に出なくてもいいと思います!段々と、どうしても外に出なくては行けない場面も増えてくると思いますし、今からママさんのトラウマになってしまっては大変です!

• 2月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭!
    そうなんですよね、なんか目線も怖いし。🥲🥲わたしも怖いです。
    そうですかね、、、慣れなきゃいけないのかなって思ったりして🥲なるべく外に出なきゃ!って思っていました。

• 2月19日