コメント
ふう
ウチは抱っこでユラユラするか、ハイローチェアの上でユラユラしてそのままねんねします( ¨̮ )
孔雀🦚
朝寝、昼寝、時々夕寝は抱っこでゆらゆらかとうとうとしたら布団おいてトントン
夜寝はミルク飲んでそのまま寝るor布団おいてトントンです😊
-
ごえごえ
ありがとうございます(*^_^*)
ゆらゆらトントンやってみます!- 8月18日
はる
夜は添い乳です。
わたしも添い乳やめるのが大変そうだと思って違う方法ができないか考えてます!(>o<")
昼間のお昼寝は眠すぎておっぱい飲みながら寝てしまうか、おんぶ紐でゆらゆらとんとんすると寝てくれます♪
最近はおんぶ紐がほとんどです。
-
ごえごえ
おっぱいばかりは後が怖いですよね😅
おんぶ紐試したことないのでやってみよぅと思います、- 8月18日
とらきち☆
縦抱きで寝かせるとおっぱいなしで寝てくれます🎵
あと、夜のみ調子がよければオルゴールかけてたら一人で寝ます。
-
ごえごえ
縦抱きでゆらゆらすると自然に寝るということですか?
オルゴールいいんですね!!- 8月18日
-
とらきち☆
そうですー。
お布団でオルゴール聞いて
コロコロして寝ます。
それがダメだとグズつきます。
縦抱きだとすぐ寝ます❤
なるべく一人で寝てほしくて練習してるので、まずオルゴールです( ´∀`)- 8月18日
-
ごえごえ
1人で寝るの練習しなくちゃですね!私もオルゴール試してみます!- 8月18日
えだまめ
朝寝→おっぱい飲んで置いたら自分で寝るか、抱っこトントンです!
昼寝、夕寝→抱っこトントンか、抱っこ紐です!
お出掛けが多いので
寝る時間を見計らって、チャイルドシートやベビーカーで寝る事も多いです(^^)
-
ごえごえ
みなさんやはり抱っこトントンですね!- 8月18日
オクラちゃん
朝寝昼寝夕寝は縦抱っこして背中やお尻トントンで抱っこのまま寝ます(^_^)
夜はお風呂のあと授乳して下ろして一緒に横なってお腹トントンしたり、最近はコロコロうつ伏せになるのでお尻ポンポンしたら寝てくれます(^_^)
ズリバイもするのでしたら捕まえてお尻ポンポンを繰り返してます笑
しっかり寝たら仰向けに戻しています。
-
ごえごえ
抱っこトントンやってみます!- 8月18日
もり
朝昼寝→おっぱい飲ませて寝かせてそ〜っと置く(添い乳下手くそなんで(笑))
夜→おっぱい飲ませてゲップさせてオルゴールかけてベビーベッドに放置しておけばいつの間にか寝てます\( ¨̮ )/
-
ごえごえ
ベビーベッドに置いたら1人で寝るんですね!すごいです!はじめからですか?いつからですか?泣いたりしないですか?- 8月18日
-
もり
2ヶ月頃から時々置いて寝るようになって、4ヶ月頃からはもー置いて寝ますよ\( ¨̮ )/
泣いたりはせずに指吸ったりしながらスーッと寝ていきます٩(ˊᗜˋ*)- 8月18日
-
ごえごえ
すごいですね!ちなみに夜泣きとかはしないですか?その時の対応は?質問ばかりですみません。
- 8月18日
-
もり
夜泣きはしないです\( ¨̮ )/
- 8月18日
-
ごえごえ
すごいいい子ですね(*^_^*)
私も1人で寝るの頑張ってみます!- 8月18日
ごえごえ
やっぱりユラユラいいんですね!