※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

体外受精で妊娠しましたが稽留流産になりました。同じ経験の方の治療経過や結果を知りたいです。再挑戦の予定です。

胚盤胞移植で妊娠しましたが稽留流産になりました。
ショックでたまらなかったのですが、少し時間が経ち、せっかく「妊娠できる体なんだよ」と教えにきてくれた赤ちゃんに感謝し、前を向こうと気持ちがやっと明るくなりました。

体外受精での妊娠後、私と同じ結果になってしまった方、
差し支えなければその後の治療の経過や結果を教えていただけると嬉しいです。

順調にいけば今月生理が再開する予定で、来月には再挑戦するつもりでいます。

コメント

ぺんぎん🐧

はじめまして😊

流産…本当に辛いですよね…
私も4月に初めて胚盤胞移植しましたが、7Wで稽留流産になりました😢

5月末に手術をし、その後1ヶ月くらいで生理がきました。

その後もう一回生理をこさせるために、薬を服用し2回目の生理がきました。
今はエストラーナテープを貼ってます。

内膜やホルモン値が順調なら、今月末、2回目の胚盤胞移植の予定です!

やっとの思いで妊娠できたのに、流産してしまい、直後は本当に落ち込みましたが、初めて着床してくれたことに(私も妊娠できるんだ)とわかり、今は前向きに頑張れています❗

穂実さんにも赤ちゃんまたきてくれますように👶🎵

お互いに頑張りましょうね👊😆🎵

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊

そうなんですね。サスケさんもお辛い経験をされたのですね。
    本当に辛いですよね。
    でも体外受精に至るまできっと何度も自分は妊娠できない体なんじゃないかと思いましたよね💦私は何年も思っていました。だから流産してしまったけれど、お腹に宿ってくれた赤ちゃんには本当に感謝ですね😢✨

また移植頑張りましょうね。ありがとうございます😌

• 8月17日
よしぴー

私も初めての胚盤胞移植で妊娠、心拍確認ができたものの8週でけい留流産しすぐに手術をしました。

穂実さんのように、折角妊娠したのになぜ!と始めは落ち込みましたが、私も妊娠できるんだと次第に自信に繋がりました。

術後2カ月半後には再度移植し見事妊娠。39週で元気な男の子を出産しました!!夢にまで見た瞬間です。

私は移植時32歳でしたが、早く妊娠したいので、2回目の生理を早く来させ移植しました。

穂実さんも辛い経験をした後だと思いますが、赤ちゃんに会えるまであともう少しですよ♪今は先の見えないトンネルの中ですが、将来あの努力や経験は無駄ではなかった、前に進んでよかったと思える日来るはずです。

• ママリ

ママリ

心強いコメントありがとうございます。

流産後再開した初めての移植での妊娠なんて凄いですね!!羨ましい限りです😌

まさに先の見えないトンネルの中にずーっと一人でいるような気分です。でもいつかよしぴーさんのように話せるように今は信じて頑張りたいと思います😉

ありがとうございます!!!

• 8月18日