保育園での一時保育利用についての質問です。2歳9ヶ月の子どもを預けることについて、お子さんが大きいと言われたことに不安を感じています。
昨日近所にある保育園に一時保育を初めて利用するため電話しました。
名前と年齢伝えると‥あ、お子さん大きいんだ。と言われ‥。。
え?ダメなんですか?
就学前までOKって書いてあるのに、ダメなんですか?変なんですか?
来年から幼稚園か保育園に通わせるため、今年は一時保育利用しながら深夜働いてた仕事を昼間に変えようと考えてたんですが‥‥。。
そして、発語が遅いため一時保育利用して何か変わってくれるといいなと思い利用しようと思ったんですが。
初めての一時保育が2歳9ヶ月って変ですか?
2歳は2歳なのに‥‥2歳9ヶ月でも2歳になったばかりの子と同級生なのに‥‥。
どうゆう意味でわざわざお子さん大きいんだって言ったのか‥。。
なんか気になっちゃって‥‥😭
- マママ(6歳)
コメント
さつまいも
深い意味はないと思いますよ✨
はな
独り言じゃないですかね?笑
何となく小さい子かなと思ってたら大きかったから「あ、大きいのね」みたいな😅
心の声が出ちゃった感じ。
全然気にしなくていいと思います!
のん
2歳9ヶ月で一時預かりが変とかはないですよ☺️✋
あんまり深い意味はないかなーと思います😅
私の園の一時預かりの子は0.1歳、特にママの出産前後の緊急一時保育や、リフレッシュで使う方が圧倒的に多いので、2歳9ヶ月だと大きいなってイメージはありますよ☀️
ぐにゅぐにゅにょろにょろ
気にしなくていいと思いますよ!
5歳、6歳の子もよく一時保育で見かけてました😊
うちの子も保育園の一時保育利用してから、他の子と一緒に遊ぶのが楽しいみたいで社交的になりました!
お子さんの社会経験にもなりますし、全然変では無いしダメでも無いと思います!
お仕事しながらの子育て本当に偉いと思います😭
ぽこ
私も上の子がそれくらいのときに初めて一時預かりを利用しました!
確かに保育園の中ではかなりお兄さんの方でしたが変とかダメとかそういうのはなかったです☺️
深い意味はなかったと思います👍
マママ
やっぱりそうですよね😂(笑)
さつまいも
きっと、その園では初めて利用する子が比較的月齢が低い子が多いからなのかなぁと思いました!