※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(˘ω˘ ≡ ˘ω˘)
ココロ・悩み

スーパーで朝イチに半額商品を買い占めるおばちゃんにイライラしています。クレームを入れるべきか相談したいです。

ちょっとスーパーでもやもやです😫

スーパーによって値引きするじかんたいが違うと思うんですけど、私が行くところは朝イチに値引きされてます。

そこで、スーパーの店員さんと仲いいおばちゃんがいて
ほぼ毎朝既に半額シール張り付け済みのもの(肉類、鮮魚、野菜等)が入った買い物かごがサービスカウンターに置かれていて
ほぼ買い占め状態で…。
その人が来てない時は商品棚にあるけど、その人が来る時は毎回です。

なので開店と同時にダッシュしてそのおばちゃんはカゴを確保して走って各値引きコーナーを先頭切って…という状態です😓
しかもある程度既に買い物一通り終えたみたいな山盛りカゴを確保後に、いらないものを戻して。
はあ???ってびっくりしました(笑)

あんまり露骨に目の前でやられてそろそろイライラモヤモヤがかなり積もって来てます😂

器小さいかもですが、
こちらもいかに節約して乗り切るか必死だし
そんなチートみたいなことされると萎えるというか(笑)

こんな事で店舗にクレーム入れるのってありですか?なしですか?😫

コメント

ままり

昔スーパーでアルバイトしてましたが、そういうおばちゃんいますよね🙄
クレームいれるのありだと思います!
店側も、おばちゃんと仲良くなっちゃってるからクレームでもないとどうしようもないんじゃないでしょうか?😥
そんな特別扱いみたいなことしてたら、他のお客さん欲しいの買えないですし、いらないのを戻すとか…今までそれを知らずに買ってたのかと思うと気持ち悪いです🤣

• (˘ω˘ ≡ ˘ω˘)

(˘ω˘ ≡ ˘ω˘)

せめてばれないようにやってくれ~って思います…
    私も半額大好きだけど、どんだけ必死なの…って(笑)

そうなんですよ!(笑)
    戻すくらいなら初めからみんなと同じように並んでるやつから選んでとれ!って思います😫

• 2月19日
m

クレーム入れていいレベルですよそれは😩!

そもそも いらないものを戻す意味がわからないですし
だったら最初からカゴにいれるな触るなって思います😂

• (˘ω˘ ≡ ˘ω˘)

(˘ω˘ ≡ ˘ω˘)

コメントありがとうございます!
    半額物とかタイミングとご縁ありきなのは重々承知だし、いいもの半額だとラッキーだな😍って楽しみにしてる部分もあるからほんとに嫌で😫

このご時世だしベタベタしたやつ買いたくないですよね😓

• 2月19日