コメント

ゆここ
1人目、タイミング、排卵誘発剤、デュファストン飲んで妊娠。2人目は半年自分たちでタイミング取って、出来なかったら病院行こうと言ってて、1週期目で授かれました。年齢は30歳です。

(´-`)oO
1人目の時に自己流も通院も合わせて1年3ヶ月かかりました(自己流1年通院3ヶ月)タイミング法で排卵誘発剤、自己注射です
なので2人目も時間かかるかなと思い欲しくなってからすぐ通いましたが半年ほどでした(>_<)タイミング法では妊娠できずで人工授精での妊娠になります
-
(´-`)oO
半年間タイミングしてできなかったらステップアップしてみては?と先生に言われたからです🥺あとは旦那の仕事の関係で3歳差で欲しかったためです早めに(>_<)
1人目は1年3ヶ月待ちました🤗💗でも通院してから3ヶ月だったし年齢的にも特に焦りはなかったので💦- 2月19日
-
はじめてのママリ🔰
教えてくださってありがとうございます!
私も早く授かれるように努力してみます😊- 2月19日

はじめてのママリ🔰
人工授精されたのですね!
なるべくはタイミング療法と誘発剤でと考えているのですが年齢的なこともありのんびりもはできず。半年で人口受精にステップアップされたのは何か理由がありますか?1人目は一年3ヶ月待たれたんですよね🧐?
はじめてのママリ🔰
1人目は妊活始めてどれくらいで授かりましたか?
2人目の方が早かった感じですよね😊
ゆここ
2年くらいかかりました😅
はじめてのママリ🔰
同じぐらいですね!2人目の方が早くに授かれたのですね✨
私もゆここさんに肖って早く妊娠できたらと思います😊