※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みき
子育て・グッズ

宝塚のめぐみ学園は、伊丹市からの入園や自転車登園は可能ですか?入園料は無償化されているため、HPに書かれた料金より安くなりますか?

宝塚のめぐみ学園について教えてください。
伊丹市からの入園は可能ですか?また自転車登園は可能ですか?
入園時に支払う費用が10万以上しますが、無償化になったのでHPに書いてる入園料は安くなりますか?

コメント

(22)

住んでる地域が違うので詳しい事はわからないですが
HPみたのですが入園料や制服等は安くならないとおもいます!
保育料は無償化ですが😊

• みき

みき

ご回答ありがとうございます^_^

制服はもちろん安くなりませんが他の園で毎月25700円ほど無償化になると思いますが、入園料を12ヶ月に割って
    入園料+毎月の費用で25700円以内になるので、支払わなくて良いって所があったので、めぐみ学園はどうかな?と思いましたm(__)m

• 2月19日
まま

原則バス通園でそれも宝塚市を中心に回るバスだったと思います。自転車で直接来るというのは推進してなかったような気がします。
入園料は無償化に含まれてないので払わないと入園できないです!
人気な幼稚園で毎年抽選で入るのも厳しいと聞きました!

• みき

みき

めぐみ学園は人気なんですね!
    年中からなので空いてるかな?と思いましたが、今からじゃ、もう無理そうですね😭
    ありがとうございます^_^

• 2月19日