※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
妊娠・出産

生理遅れて検査薬が薄いままで心配。つわりはあるが胎嚢未確認。化学流産未経験で不安。知識不足で申し訳ない。

生理予定日が2日過ぎても、
なかなか検査薬が濃くなりません😢
つわりの症状は1人目よりあるのですが.
薄いので心配です😓
病院に行ってもまだ胎嚢が見えず、
来週もう一度受診する事になっています。
お腹の子を信じて待とうと思いますが
どうしても不安になってしまいます🥲
化学流産を経験した事がなく、
どういった症状とか分からないのですが、、
知識がなくてすみません🥲🥲

コメント

どらえもん

化学流産の経験があります。
検査薬は逆転反応があるくらい濃く出たのに
化学流産したので濃さは関係ないですよ☺️
赤ちゃん信じて次の受診を待ちましょう😣!

• なな

なな

返信ありがとうございます!
    病院の先生も薄くても濃くても陽性だから心配いらないよと言って下さいました🥲
    生理来ないことを祈りながらあと少し待とうと思います🥲

• 2月19日
みなみ

化学流産は流産とはいっても着床しかけたところで大きくなれずそのまま生理になるということです。

流産と名前はついていますが検査薬しなければ分からない、普通の生理と同じです。医学的にも化学流産は流産歴としてカウントしません。

検査薬が濃くならない、というのはどの程度なんですかね?うっすらのままだと化学流産の可能性高いですが…くっきりしてるけど逆転が起きないとか?

生理予定日から2日だと胎嚢はまだ見えないタイミングなのであまり気にしなくて良いと思いますよ。

• なな

なな

もし生理が来なければ着床したということでしょうか?

うっすらだったり濃く反応した時もありました。
    1人目よりも反応が薄いので、、、😢

• 2月19日
  • みなみ

みなみ

生理がずっとこなければ着床してうまくいけばそのまま産まれてくる可能性はもちろんあります。

成長が遅くて胎嚢が見えるまでしか成長しなくて…みたいな感じだと稽留流産ですね。

• 2月20日