3歳の子供が幼稚園に通い始め、食事が遅くて心配。食に興味がなく、少食で幼稚園の朝や昼の食事も心配している。
3歳になったばっかりです。
4月から幼稚園なのですが、ご飯食べるのがほんとーーーーーに遅いです。
今日なんてアンパンマンのスティックパン3本を40分くらいかけて食べました。
私が途中パンを口元に持っていってるので、全部自分でとなると1時間以上かかってたかもしれないです。
そういうことが多々あります。
元々食に興味はあまりなく、少食です。
もうすぐ幼稚園なのに朝どんだけ早く起きなきゃなの?と思ってます。。
あと幼稚園のお昼も心配です……。
- やなぎ(6歳)
コメント
ママリ
うちの息子も家では食べるの遅くつねにもぐもぐして
まだ飲み込んでない???ってくらい遅いです。
いま2歳児クラスの幼稚園にいってますがとくに幼稚園の給食で困ってるなどは言われたことないなで
みんなで食べたら大丈夫なんじゃないかと☺
退会ユーザー
上の子が同じように食パン1枚に1時間かかるタイプの子でした😅
朝ご飯は一口サイズのおにぎりを5つ出しています💦それでも30分はかかるかな…という感じでしたよ!幼稚園のお昼も最後の方ですけど、きちんと食べていますよ😁
-
やなぎ
全部食べるまで待ってる感じですか😣??
- 2月19日
-
退会ユーザー
声掛けしつつ30分かかっても食べ終わっていない時は片付けてました💦娘の場合は、パンが好きなのにパンの方が食べるの遅かったので、平日はおにぎり、休日はパンにしていました!
最近やっと少し大きめのおにぎりを5こ作って(それでも1口で食べれます)15分くらいで食べるようになりましたよ😭- 2月19日
はじめてのママリ🔰
同じです😂
うちは8時半に家を出るのですが、入園当初は朝ごはんに1時間かかると見込んで、6時~6時半に起こして6時半~7時までには朝ごはんスタートしています😓
ご飯だけでなく、その後の歯磨き、着替えも時間かかるので早め早めです💦
-
やなぎ
私4時頃起きなきゃなのでは?ってぐらいです🙃
朝ごはん全部食べるまで待ってますか?途中でも下げてますか?- 2月19日
-
はじめてのママリ🔰
時計見せながら、長い針が〇になったらおしまいだよ!と先に伝えて、時間が来た時に全然食べてなかったらさげちゃいます💦
ただ頑張って食べてるときもあるので、じゃあ〇までに頑張ろう!と時間を変更してその時は応援してます🤣
途中手が止まってたら、何回もほら食べて~と声掛けはしてます😅- 2月19日
ママリ
うちの子も離乳食のころから全く食べず食に興味がなく少食です!
ママリ
朝はヤクルト
ミートボールとご飯少し
フルーツや、納豆など
食べさせることが多いです(笑)