※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
CHIKUWA
ココロ・悩み

トイレの問題でイライラしてしまい、息子に対して怒ってしまったことを反省しています。

わざとやったわけじゃないと分かってるのについイラッとしちゃう事ありません?
例えば今日、座っておトイレをしないから便座や床におしっこでびしょびしょになっていました。しかも夕方の忙しい時間に😞
つい「前も座っておトイレしてね!って言ったでしょ!座ってないとこーならないから!」と強めに言ってしまってそのあともつい機嫌悪くなってしまいました。
自分に余裕がなかったのか心が狭いのか……。
息子の寝顔を見て嫌な思いさせちゃったなと反省…。
反省反省😞💧ひどいママだなぁ。

コメント

大きめサイズ

なりますなりますー!!!
トイレは本当匂いすぐついちゃうので怒っちゃいます😭
もうおむつ取れて1年半経つのにまだ言ってます(笑)
我が家はおしっこはたってしてもらってるので💧

• CHIKUWA

CHIKUWA

そうなんですね笑すぐ匂いつくんですよね💧

• 2月19日
strawberry

イラつくこと多いです😭
反省はしますが次の日にはまた怒ってます😂私が小さい時に周りにいたお母さんたちってよく子どもに怒ったり注意してる人が多かったから親ってそんなもんって思いながら子育てしてます🤣

• CHIKUWA

CHIKUWA

分かります😂次の日には怒ってます😂なんだか私だけじゃないんだと安心しました🌼

• 2月19日
tatara

前にも言ってたならそれは怒っていいんじゃないですか😅?3歳ならルールについては厳しく怒りますよ😊座ってて飛び出しちゃったとかならわざとじゃないのにってなるかもですが座ってなかったならそれはもうある意味わざと(故意)の域かなと!ひなたさんはひどくないと思いますよ😉🍀私も引きずって冷たくしちゃう時あります😫

• CHIKUWA

CHIKUWA

わぁ元気でました😭ありがとうございます😭

• 2月19日