※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆはママ
妊娠・出産

つわり中の上の子との外出について、不安を感じている方がいます。実際に行った経験がある方のアドバイスを聞きたいですか?

第二子以降を妊娠中の方に質問です!
つわり中、上の子と支援センターとか行ってます(ました)か?
連れて行ってあげたいけど、出先でオエオエならないか不安で行くか迷ってます😭
それとも、気の持ちようで、行ったら意外と大丈夫だったりするのでしょうか?🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしも妊娠してから何度か行きましたが、うちのところは予約制になるので時間内に行けないと行けなくて、朝起きるのが辛かったりするので今は支援センターではなく自分たちのペースで行ける公園などに行くようにしました!

• ゆはママ

ゆはママ

ご回答ありがとうございます😊
    予約制なのですね!それだと行きにくいですね💦
    公園やお散歩でもいいなって思ったんですが、公園はいつも行ってた遊具が改装工事中で使えず、お散歩は近くの道路が大規模工事中で危なそうで行けずで😢

• 2月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も今家の近くの公園工事中です😭もうすぐ終わるみたいですが👼🏻
    つわり中は私は仕方ないと思い外に出るってだけを心がけて、スーパーに行ったり少し歩くだけでも毎日するのが大事かなと😭ココ最近風強くて私も3日ぐらいひきこもってましたが😅つわり中はみんな同じですよ!!😭上の子が可哀想だけど、その分落ち着いたら子供が産まれるまで沢山遊んだあげましょう😍

• 2月19日
  • ゆはママ

ゆはママ

そうなんですね😭年度末だからかな💦うちはまだ1ヶ月くらいかかるようです😭
    そうですね!ちょっとでも外の空気を吸えるように毎日外に出るって大事ですね✨心掛けてみます😊
    つわりが落ち着いたらいっぱい遊んであげます☺️💕

• 2月19日