4月入園決定、慣らし保育なし。1歳なので早め迎え可。20日締め会社、5/1復帰希望。人手足りているため、甘く考えてしまい質問。
保育園4月入園で決まってて、慣らし保育はないですが1歳なので最初は早めに迎えにきてもらっていいですよ。と言われてます。
会社は20日締めなので通常なら4/21から復帰ですが、最初は風邪も引いたり大変そうとか思っちゃって会社が許してくれるなら5/1からで復帰したいなーって緩く考えてますが、こんな人滅多にいないですかね?💦
人手は足りてるのでつい甘い方向で考えちゃって常識がわからなくなってきたので質問させて下さい😅
- あいう(5歳7ヶ月, 7歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
4月入園であれば、4月中に一度は出勤しないと、ダメだったきがします!
私は慣らし保育が2週間でしたが、1週間は風邪を引いてしまい、結果3週間の慣らし保育でした!
4月中に1度出勤して、5月のゴールデンウィーク明けに正式復帰しました!

はじめてのママリ🔰
お住まいの自治体の復帰期限ギリギリで復帰する方も多いと思いますよ☺️うちの自治体は4月入所の場合4/15までに復帰しなければなりません。
-
あいう
自治体によって違うのですか!
知りませんでした😳
確認してみます。
ありがとうございます😊- 2月19日
あいう
一度4月で復帰した方がよさそうですね!
ありがとうございます😊