妊娠38週の検診で内診があり、内診グリグリの痛みはそれほどではなかった。検診後、腰の違和感や腹痛があり、陣痛が早く来るか不安。
妊娠38週です。今日検診があったのですが、手で膣の中を検査みたいなのしたのですが、それが内診グリグリってやつですかね??
今日初めて手で検査されました!内診グリグリはすごく痛いと聞いていたのですが私の場合そこまで痛くはなかったです!
検診の後少しいつもと違う腰の違和感、腹痛がある感じがします。もし内診グリグリだったら陣痛も早い人だとくるのかなと思って期待しています!
妊娠38週 内診グリグリ 陣痛 検診
- ぽっぽ
ママリ
子宮口見ただけっていうのも全然あり得ると思いますよ!
子宮口の開きみるのと卵膜剥離は全然違います😌
🐻🐢🐰
私も上の方と同じく子宮口の開き具合を診たのかなと思います!
退会ユーザー
卵膜剥離は、かなーり激痛でした。でも先生によりますが、私の所は痛すぎて泣く程でした。
その後、私は痛みがきて陣痛に繋がったのですが、多分剥離される前は先生も仰られると思います!
でも、子宮口確認で入れられるだけで刺激で陣痛促される人もいると思います!
なので、私も上の方と同じく子宮口どのくらい開いてるかの確認だったと思いますよ!
ぽっぽ
みなさんありがとうございます!
きっと子宮口確認ですね!モヤモヤしていたので教えていただけてスッキリしました!
ミナ🔰
陣痛来ると良いですね★
週数近いのでお互い頑張りましょうね♪
私も日々前駆陣痛に苦しめられてます★
コメント