退会ユーザー
全く気にしません(^-^)
すせ
画数を気にして、意味のない漢字をあてるより、親の想いを込めた字を使う方がよっぽどいいです。
なので、画数は男女関係なく気にしません!
ままり
気にしません!!
素敵なお名前つけてあげてください❤️
あーぽん
女の子は将来名字変わってしまうと思うので全く気にせず付けたい名前にしましたょ🤗
はじめてのママリ🔰
総格が大吉なら気にしないです。
うちの娘も男難ありでしたよ。
けど、気に入った名前、字だったので付けました。
ずーっと独身かもしれないし、結婚しても別性が当たり前の世の中かもしれないですが自分達が考えてつけた名前が1番だと思います。
Mayu
わたしは女の子は将来、結婚とかで苗字が変わるかもしれないということを考えて総格よりも地格がいいものを付けるように心がけました!
色々でてきますけど、正直細かい所までは気にしていないです!つけたい名前を付けてあげることが1番の愛情だと思います!
うらりん
私も最初画数気にしましたが、最終的に画数でその子の性格決まるわけない😅って結論出しました😂
やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ
かきさんと全く同意見です😊
娘実際に現状はぶっちゃけ全然よくない画数ですが、それよりも親が願いを込めた漢字を優先させましたよ😊
元々占いとかそんな気にしないタイプなんで…
みぃ(25)
全然気にしてません!
つけたい名前を付けてあてください♡
R´s MaMa💜
他の名付けサイトでも調べてみて下さい❣️
全く違う結果だったりしますよ😂
私の旧姓での姓名判断
主人の名前での姓名判断もやってみましたが当てはまっておらず😑だったので
1人目の時から画数は気にせず
自分達の気に入った名前、漢字で名付けしました❣️
toco
母が姓名判断をとても気にする人です。
私自身、旧姓の名前がぱっと見全部大吉だったのですが、この画像には出ていない家庭運(名字の最後の文字+地格)だけが大凶でした。その当時は母も知識がなくその大凶数に気づいていなかったようでずっと後悔していました😅
そして実際に家庭内の不仲やいざこざでずっと苦労してきました。
女の子は結婚すると苗字も変わりますし、少しでも悪い数字があるとだめ!とかそこまでのこだわりはありませんが、幼少期の家庭からの影響をたくさん受ける時期につらい思いをしたので、なんとなく家庭運だけは凶数にしたくないと思ってしまっています💦
お名前は親から子供への最初のプレゼントなので気にするにしても気にしないにしても親御さんが納得のいくお名前をつけてあげるのが1番だと思います😊✨
k➳✩⡱
地格が良い名前にしました!
ママリ
気にしました✋
嫁に行かずに婿を貰ったら苗字変わらないし、そもそも今の世の中結婚すらしない可能性もあるので😅
実際自分が婿を貰ったので、苗字が変わるからなんて理由で妥協はしませんでした✋
きっと気にしない人は特に調べずに名づけする人もいるでしょうが、調べてみたら、悪かった…どうしようか…でもどうせ女の子だから苗字変わるしいいよね!って思うのは少なからず気にしていて、どうにか理由をつけて納得させたいからだと思うので、私なら避けます✋
コメント