※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママり🧸
子育て・グッズ

8ヶ月の赤ちゃんが甘えん坊で、常にべったりしていることに驚いている男の子ママさんからの相談です。

男の子ママさんに質問です!

生後8ヶ月ですが、みなさんのお子さんも
常にべったりでしょうか?

ズボンにしがみついて、脱がされたり笑
私を使ってつかまり立ちしたり..
寝る前は口にちゅーをされて
顔と顔を引っ付けないと寝なかったり..

すごい甘えん坊でびっくりです🥺😂❤️

コメント

ゆに

な、なんて羨ましい😍💓
うちの子はパパっ子で、全然そんなことしてくれません😂
なんならそっけないくらいです😭

ありさ

うちの3歳の息子も常にべったりです😂未だにトイレもちゃっかり付いてきますよ😅💦
娘もママっ子なので男女関係なく2人でママの取り合いです😂笑

かわいいですね😹💓
ず〜っと甘えてくっついてますよ💦ずーっと自分をみててほしいらしく、スマホみたらアカン!ってよくおこられます😹

みに

すごくべったりです😭💦
ズボンやスカートには涙と鼻水とヨダレがついて顔の形になることもよくありました笑
今は交友関係も出来ることも広がってずっとべったりというほどでは無いですが、いまだに寝る時は手を繋がないと眠れないみたいです笑

MINIMUM

大変ですがよろこばいしことですね♡

我が家も甘えん坊でした。だっこーおんぶーお風呂ーどこいくにもママとーでした。お友達と遊んで欲しいと思っててもべったりなこともよくありました!今でもママ、ママいってますが、男の子になってきていて今ではひどい言葉遣いもされますよw

今だけのかわいらしい時を大事にしてくださいね!

Elly🔰

日中は2人なので、結構ベッタリしてきますね
トイレ行ったら追いかけてきたり、服引っ張って脱がされたり、体引っかかれたり噛んだり色々してきます

旦那がいる日はカモが増えたって感じでいつもよりはベッタリじゃない気がします🤔