※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コウママ*
ココロ・悩み

最近、体が不安定で不安を感じています。外出も怖くなり、自分を嫌になります。授乳中でホルモンバランスや自律神経が心配です。

いつもお世話になっています。
ここ最近、自分がどうにかなってしまいそうで不安になっています。
急に体が暑くなり汗が止まらなくなったり、体がふわふわして気が遠くなりそうになったりします。
家にいるのが怖くなり外に出たりするのですが考えれば考えるほど不安になり症状が酷くなる感じがして辛いです。
授乳中な事もありホルモンバランスが乱れているのか、自律神経なのかこんな自分が嫌になります。

コメント

Rady♡

私は不安症です。ツライですよね。

• コウママ*

コウママ*

辛いですよね(^^;;
    何か対策してますか?

• 8月18日
cukky

私も不安症でソラナックス頓服して出産しました!
1番不安症に効いたのは運動と友達と会う事でした。友達と話をすることで自分は普通なんだと思える自信がつくのと運動はジムに通って帰りにコンビニ寄ってみたり、買い物してみたりと、出かける幅を広げていって自信をつけました。
あとは足つぼマッサージもいーですよ(^^)

• コウママ*

コウママ*

運動いいですね!子供が小さいとなかなか難しいですが体動かしたいです!
    これから運動しやすい季節になるのでやってみます!
    足ツボもいいですね!凄く気になります(^^)

• 8月18日