コメント
はじめてのママリ🔰
ママ友さんのお子さんが唐揚げと白飯しか食べない子でふりかけもダメで毎日まるっきり同じ唐揚げ弁当(野菜も一切なし!)持って行ってますよ😆
食べられるものがそれだけあれば少ないレパートリーでもローテーションできて十分だと思います♪
カレーやシチューも写真のようにご飯くり抜いて常温で食べられるカレーの王子様とか入れるとお弁当にできますよ☺️
ママリ
幼稚園のお弁当は、毎日同じメニューにしていましたよ😃
うちはおにぎり、ハンバーグ、プチトマトかいちご、冷凍枝豆とか凍ったまま入れてました🤣
これから毎日、ママのいないところで頑張ってくるので、年少さんの間くらいは安心して食べられる物でもいいかなと思います。
幼稚園に慣れてから、家で食べる時は少しずつ食材増やせますよ😊
仲良しのお友達の◯◯ちゃんはこれ大好きなんだって!
とか
これ食べると風邪ひきにくくなるから元気に遊ぶために頑張ろう!とか声かけつつ、じわじわ頑張ってました。
それまでは・・・私ならおにぎり、ポテト、冷凍スパゲティ、餃子あたりを買って回します😂❤️
-
はじめてのママリ🔰
毎日ママの居ない所で頑張ってくる…( ; ; )何だか泣けてきちゃいます。そうですよね✨食べれる物を入れてあげて完食してきたら褒めてあげて…♡それで良いんですよね^^
幼稚園で色々と成長してまた食べれる物も増えてきますよね✨気持ちが楽になりました。参考にして頑張ります😊- 2月18日
はじめてのママリ🔰
あと私もよくやるのがスパゲティ弁当です😆
冷凍のママーのがめちゃくちゃ便利で美味しいのでオススメです!
はじめてのママリ🔰
カレーのアレンジなるほどです^^やってみます!!
このスパゲティ美味しいですよね♡同じメニュー毎日でも大丈夫なんですね✨気持ちが楽になりました‼︎ありがとうございます😊