今度同い年の子を持つママさんと遊び場に行くことになったのですが、マ…
今度同い年の子を持つママさんと遊び場に行くことになったのですが、ママ友がいないし支援センターとかにも行った事がないので何も分からず、質問させてください🙇♀️
①絵本やおもちゃがあったり体を動かすエリアがあったりしますが、子供がそれぞれ違う場所に行きたがったら別行動でいいんですか?無理に子供同士を関わらせようとしなくてもいいんでしょうか?💦
②ママ友で遊び場行こうってなった場合の自分や子供のご飯はどうしてますか?遊び場行く=ランチもするって認識ですか?それか午前中遊んでご飯の前に解散ですか?
- ママリ(1歳1ヶ月)
はじめてのママリ🔰
①一歳なら子供同士関わらせるのは結構無理あるし歩くようになるとどこにでも行ってしまうので各自遊ぶ感じでいいと思いますよ👍
②遊び場行こうだけだったら遊び場行って解散が普通だと思います!
はじめてのママリ🔰
①0~3歳野子は気の向くままにソロプレーになります。3歳ぐらいからルールのある遊びを一緒にできるようになる子もいます。
②体力も個人差がありますから、相手の昼寝のスケジュールとか当日の突破的な機嫌にもよります。1歳前後は午前中会って、昼前に解散となる場合もありましたし、午前中集まってお昼で解散もあったし、昼食後に集合することもありました。色々です。
-
はじめてのママリ🔰
誤記:野子
訂正:の子- 41分前
コメント