※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
妊娠・出産

産後7日目で乳腺が張り、乳輪にコリコリ感じるが心配。エコーでは異常なし。大丈夫でしょうか?

授乳中で産後7日目になりました!
張りもあってボコボコも溜まるのなってきてるんですけど、乳輪のここの場所なんですけどここって丸いコリコリしたのが何個かあるんですけどそんなもんですか😅?
右より左の方がわかる感じもあって😔
乳首伸ばして触るとよくわかります💦
異常に心配性なのですぐ心配になります。
ちなみに他のことで12月の終わりにエコーで診てもらった時はなんにも言われていません💦それだと大丈夫ですかね😥

コメント

はじめてのままり

写真載せ忘れました💦

こりあん

乳が固まってしまったるので揉みほぐすとなくなります!☺️それをそのままにしとくと乳腺炎や乳腺の詰まりに繋がるのできをつけてください👍

• はじめてのままり

はじめてのままり

揉みほぐしてもなくなる感じがなくて😥昔からあるんですよね💦授乳中じゃなくても💦
    でもエコーやったばっかりだしまだ1か月も産まれて経ってないのでボコボコも普通だよなって分かっていても不安になってしまって😥

• 2月18日
  • こりあん

こりあん

わたしは大きい塊が昔からあったんですが、それは乳腺ですっていわれたことがあります!大きさ的には乳輪と同じ大きさくらいかな?

そんなかんじのやつですか?👀

• 2月18日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

乳輪の中?っていうのかな?
    そこに丸いBB弾までは行かないけどそれが何個かあります😅
    ほんと例えるなら画像のような感じです💦赤い丸のところです😅

• 2月18日
  • こりあん

こりあん

小さいですね🙊
    なんですかね💦いままで上の子達育ててきた時はなかったですか?
    もしなければ1度みてもらったほうがいいかもですね😣

• 2月18日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

昔からあったと思います💦
    エコーも12月終わりにやっているのでその時も指摘されずに異常なしだから大丈夫だよって言われたんですよね😔

• 2月18日
  • こりあん

こりあん

1ヶ月検診はもう済みましたか?まだだったらその時に助産師さんにきいてみるといいかもですね!☺️
    色々心配ですよね💦😣

• 2月18日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

まだ産まれて7日なんです😅
    なので胸も結構張ったりボコボコだったりで😔
    それまでなるべく触らないようにしてみます😥
    エコーしたし大丈夫って心に言い聞かせます💦

• 2月18日
  • こりあん

こりあん

1週間なんですね!!💦
    それはおつかれさまです😭

心配なら産んだ病院に電話して相談してもいいとおもいますよ!✨☺️

• 2月18日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

そーですよね💦それかいつも行ってる乳腺外科で診てもらおうかなと😅
    なんだか3か月に一回は気になるところ出てきて診てもらってて行くのも気まずいんですやね😅

• 2月18日
  • こりあん

こりあん

気まずいのは気にしないで何かあった時後悔しないでほしいので😌

• 2月19日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

そーですよね😅
    頭では行ったばっかりだから大丈夫ってわかっててもどーしても心配になってしまって😥
    ありがとうございます😭

• 2月19日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

奇跡的に朝電話したら診てもらえてシコリとして触れるけど悪いものじゃなくおっぱいが詰まってるって感じみたいでした😂BB弾みたいなやつは多分元からやっぱりあったんだと思います😅それも診てもらったけど悪い感じも映らなかったみたいなので☺️

• 2月19日
  • こりあん

こりあん

さっそくみてもらったんですね☺️⭐️✨何も無くて良かったですね🥰🙏
    これで育児に奮闘できますね!今の時期が1番大変ですけどがんばってください!応援しています!( ¨̮ )

• 2月19日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

いつもは予約で絶対来週とかになってたけど今日か明日しか見てもらえる人いなくてって言ったら大丈夫でした😂
    そーですね☺️可愛さを堪能したいと思います😊

• 2月19日