子育て・グッズ 3歳と1歳におすすめの歯磨き粉教えてください! 3歳と1歳におすすめの歯磨き粉教えてください! 最終更新:2021年2月19日 お気に入り 1 おすすめ 3歳 1歳 歯磨き粉 れもん(妊娠19週目, 5歳8ヶ月, 8歳) コメント はじめてのママリ🔰 チェックアップジェルがオススメです。ジェルなので泡立ちにくいのでぶくぶくうがいができなくても大丈夫です。 フッ素もはいってるので歯医者勤務の時どの歯医者もオススメしてました。 2月18日 れもん ありがとうございます!!チェックアップジェルですね!薬局などでは売ってませんか? 2月18日 はじめてのママリ🔰 お住まいの地域のドラッグストアではどうかわかりませんが私が住んでいる四国のドラッグストアでは売っています。 あとは歯医者でも売ってますし楽天でもチェックアップジェルと調べると出てきます! バナナだけフッ素濃度が低いため0歳の子でも勧めれますがその他のピーチ、グレープなどもオススメです。 歯磨きイヤイヤ期にはいったときには味を何種類か用意してお母さんの仕上げ磨きのときだけ好きな味で磨いてもらえるって感じにするとイヤイヤ期でも磨かせてくれる子多いです。 2月18日 れもん ありがとうございます!いろんな味があるんですね〜!ネットでも探してみます❤️今使ってるクリニカの歯磨きだとグレープとイチゴしか味がないのでピーチやバナナ喜びそうです😊 2月19日 おすすめのママリまとめ 保育園・3歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 1歳・保育所に関するみんなの口コミ・体験談まとめ おすすめ・ブラに関するみんなの口コミ・体験談まとめ おすすめ・肌着に関するみんなの口コミ・体験談まとめ チャイルドシート・おすすめに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
れもん
ありがとうございます!!チェックアップジェルですね!薬局などでは売ってませんか?
はじめてのママリ🔰
お住まいの地域のドラッグストアではどうかわかりませんが私が住んでいる四国のドラッグストアでは売っています。
あとは歯医者でも売ってますし楽天でもチェックアップジェルと調べると出てきます!
バナナだけフッ素濃度が低いため0歳の子でも勧めれますがその他のピーチ、グレープなどもオススメです。
歯磨きイヤイヤ期にはいったときには味を何種類か用意してお母さんの仕上げ磨きのときだけ好きな味で磨いてもらえるって感じにするとイヤイヤ期でも磨かせてくれる子多いです。
れもん
ありがとうございます!いろんな味があるんですね〜!ネットでも探してみます❤️今使ってるクリニカの歯磨きだとグレープとイチゴしか味がないのでピーチやバナナ喜びそうです😊