※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

母乳の出がよくて詰まりやすい方へ。母乳量が落ち着くのは出産後いつ頃でしょうか?詰まるのが怖くて絞んでしまうことがありますが、水分摂取に気をつけていますか?

母乳の出がよくて詰まりやすい方にお聞きしたいです。
出産していつ頃から母乳量落ち着いてきましたか?
ダメだとわかっていながらも、詰まるのが怖くてついつい絞ってしまいます😭
やっぱりあまり水分とらないように…とか気をつけていますか?

コメント

マハロ

水分とらないと、余計詰まる気がして水分取りまくってましたー!

• ママリ

ママリ

水分とった方がいいんですね😭💦

• 2月18日
  • マハロ

マハロ

あとは、つまりかけてる時点で、そこの乳腺を絞って詰まりをとります^_^

• 2月18日
はじめてのママリさん

私はいつも1ヶ月くらいから、母乳が安定します!
水分を多くとって、詰まりそうになったら飲ませてました!
あとは、葛根湯が効くので、詰まりそうな感じがしたら、すぐ飲んでましたよ!

• ママリ

ママリ

水分多めにとる方がいいんですか😭なんか多くとるとパンパンになってくるので辛くって…💦結局絞っちゃってます。。
    1週間前ぐらいから急に子どもの飲む量が減ってきている気がして😣
    葛根湯は詰まりにも効くんですか?持ってるので詰まりそうだと思ったら飲んでみます!!

• 2月18日
はじめてのママリ🔰

水分はとった方がいいそうですよ!
あとは脂っこい食べ物、乳製品は避けてます。
グラタン食べたら詰まって母乳外来に駆け込みました💦

• ママリ

ママリ

やっぱり水分とったほうがいいんですね😅水分少ないなぁって思った時はおっぱいの張りがマシなので、絞る回数が少なくて、このほうが安定するのかと思いました💦
    好きなもの食べまくってるからダメなのかもですね😱

• 2月18日