チョコラBBをどの程度飲むか、つわりが軽減される頻度、効果の持続について教えてください。
つわり対策にチョコラBB飲んでる方、飲む頻度教えて下さい!
チョコラBBを飲むとつわりが軽減されるかんじがするので毎日飲みたいのですが、さすがに毎日は飲みすぎかな?と思いまして…
あと、毎日飲んでるとこれから迎えるピークの時に効きづらくなってしまわないかと不安で😭
皆さんどの程度飲まれてますか?
また、その頻度でもつわり終了まで効果持続しましたか?
- あぽ(3歳1ヶ月, 4歳8ヶ月, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
つわり対策にチョコラBBは初めて聞きました🙄
ビール酵母とかなら毎日飲めますけどね…🥺
s♡
私は、チョコラBBでつわりマシになるって話を聞いてから
毎日1本飲んでます。
私が飲んでるのはチョコラBBローヤル2です。
飲み始めたのは、たしか6.7週~で今も飲み続けてます。
私的に、効果薄くなったていう感じはなく、もう今では手放せなくなってしまってます💦カフェインの量が気になったので調べたのですが、
チョコラBB以外にカフェイン入ってるもの飲んでないので、一日に摂取可能な量だったので気にせず飲んでます。
病院でも、吐き気止めとビタミンB6の粉薬もらったのですが、効き目があまり感じられず・・・それもあり、チョコラBBに頼ってしまってます😂
-
あぽ
カフェインの量、気にしたことなかったのですが、貴重な情報ありがとうございます😊!
毎日飲んでも効果薄く感じてないのも聞けて良かったです!!わたしも毎日続けて飲んでみます😊- 2月19日
退会ユーザー
たしかビタミンB群?がつわりに良いって何かで見ました🤔
葉酸サプリにもビタミンB入ってたので、チョコラBBはお休みしてました!
葉酸サプリ飲んでない(ビタミンB入ってない)なら、チョコラBBも良いと思いますよ!私が飲んでた類似品は妊娠中も大丈夫なものでした😊✨
あとオロナミンCがつわり中飲めたのでそれも飲んでましたが、オロナミンCにもビタミンB入ってます!
-
あぽ
葉酸サプリは葉酸と鉄に特化したかんじのなので大丈夫そうです!
オロナミンCもさっぱりして良さそうですね♡オロナミンCは陣痛待ちの方が飲むイメージでしたが、初期にも使えそうです😊- 2月19日
あぽ
ビール酵母初めて聞きました!つわり対策でチョコラBB、たまにママリにも投稿してる方いるので、割とメジャーだと思ってました😂