※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぽん
子育て・グッズ

保育園の準備で、靴下やタオルに名前をつける方法が知りたいです。スタンプを購入するべきか悩んでいます。

保育園の準備についてなのですが、少し前にもお名前シールのことで質問させていただいたのですが、とりあえずタグ用のお名前シールを購入しました。
でも、靴下とか、タオルとか、うっかりタグを切ってしまった肌着とかにはどうやって名前をつけるのだろう?と思い、やはりスタンプを購入すべきなのか悩んでいます。
特に靴下は裏に滑り止めが付いてるし、シールをどこに貼れば良いのかわかりません…。

コメント

ちゃちゅちょ

私は、そういう物には諦めて油性の名前ペンで地道に名前を書きました!
スタンプも2種類の大きさで購入したのですが、いずれもサイズが合わなかったり、布地にだとどうしても洗濯の過程で薄れてしまって。

また、靴下には、靴下用の名前シールもあって、それは便利でした!
(名前を書き込む必要はありますが!)

• ちゃちゅちょ

ちゃちゅちょ

一応、私が購入したスタンプはシャチハタの物です。
    文房具の名前つけにはすごく重用しましたが、洋服の隙間にちょこっと、というのはあまり向いてません。

• 2月18日
  • ちゃちゅちょ

ちゃちゅちょ

私が購入した靴下用シールです。
    園生活2年目の今も、洗濯で取れたりするのも2・3回で、気にいってます。

• 2月18日
  • みぽん

みぽん

スタンプは大きさがたくさんあって、こんなにあって使うのかな?と思い購入に悩んでました🤔
    靴下用のあるんですね!
    わざわざありがとうございます😊

• 2月18日
nanaco

足の裏にスタンプ押してます。
オムツに名前かくのに使ってるスタンプです。

たしかに、濃い色の靴下多くて困ってましたが、白いペンがあるのは初めて知りました!買ってみます!

余談になりますが、靴も書かないといけないですよね。すぐにサイズアウトしてしまうし、直書きしてしまうと、次使う時や誰かにもらってもらうときに汚くなるので、ゴムチューブみたいなのに名前が印刷してある商品を買ってます!(写真つけてます)これを踵あたりのループや靴紐に通したりするんですけど、新しい靴に変える時は、ゴムを切って、新しく付け替えればずっと使えて便利です!うちは、一応外靴二足(濡らしたり、汚した時の変えの為)、長靴一足に使ってます。

しおり

靴下用のアイロンシールがあるので
それを足の内側に付けました!
タオルもアイロンで付けられるものを付けてます!

• みぽん

みぽん

アイロンで付けて自分で名前を書くタイプですか?😊

• 2月18日
  • しおり

しおり

名前は自分で書くタイプです!
    こんなのがバースデイとかに売ってました!

• 2月18日
  • みぽん

みぽん

ありがとうございます!
    買ってみます😆

• 2月18日
🌈

服に直接書いたりしてましたよ〜
スタンプ押しても結局薄くなるし😂
男の子だと暗めの色が多いと思いますが、それ用に白い名前ペンも西松屋にありましたよ😊

• みぽん

みぽん

スタンプ薄くなっちゃんですね😣
    白いペンもあるんですね!?
    ありがとうございます😊

• 2月18日
せみ

靴下は100均で伸びるゼッケンを買ってきて、それに名前スタンプ(100均)押していいサイズに切って折り返したところにアイロンで貼ってます。
4月から使ってますが、まだ剥がれてないです!
タグ切ってしまったものはこれでいける気がします!
何よりコスパがいいです🙆‍♀️

• みぽん

みぽん

100均に揃ってるんですね!
    コスパ良くて最高ですね♡

• 2月18日