※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
妊活

体外受精での注射のタイミングについて、皆さんは生理2日目から始めましたか?3日目から始めましたか?ドクターはどちらでもいいと言いますが、皆さんの体験を聞かせてください。

体外受精、ロング法で初挑戦するものです。

今日リセットして、明日か明後日から注射で卵を育てていくところなんですが、皆さん注射は生理2日目からしましたか?3日目からしましたか??

ドクターはどちらでもってかんじなんですが、よければ皆さんの体験をお聞かせください💦

コメント

まってるよ

私も体外受精のロング法で初挑戦します。
私はまだ生理がきてないのですが、私が通っている病院での説明では生理3日目に来院し、ホルモン検査をし、この日からhMG注射を開始すると言っていましたが、先生によっては違いがあるのかもしれませんね。
ロング法は注射の期間がすごく長いけど、
お互い初挑戦、頑張りましょう💪🏼‼️

• ぽん

ぽん

お返事遅くなりました💦

結局、昨日は仕事と病院が木曜日で休診ということもあり行けなかったので、今日から注射してもらいに行ってきます!

お互い授かるといいですね(๑´ڡ`๑)

• 8月19日