※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

児童館で他のママさんたちとの交流が疲れる。自分が浮いている気がして不安。同じ経験の方いますか?

ママ友なんて欲しくないし、誰かと話したいわけでもないし、娘の成長のために児童館に行ってるのに、他のママさんたちがいる児童館に行くのが疲れます😭
雑談しているママさんたちを見ると、なんか自分浮いてるのかなと思ったり。
なんでですかね😰同じ方いますか?

コメント

ままり

分かります!!
近所の公園行きたいけどままさんたちが固まって話してるので行かなくなりました…

わかります〜わたしも上の子のときそうでした。ひとりできてる人の方が少なくて疎外感というか、わたしはですが、慣れない職場でみんなの輪に入ってないような気分でした。

なんとも言えない気持ちになりますよね。

わたしは吹き飛ばす意味も込めて全力で遊んでこどもの嬉しそうな顔見て紛らわせてました!

ちょこ

私も最初そうでした💦
でも通ってる内に、顔見知りのママができて、世間話できるくらいまでなりました😊
通い出して約2年経ちますが、LINE交換などしたママはいませんけどね😂面倒くさくて(笑)

み

わかります😅
娘の為と思いつつママ友作ったりすると逆にめんどくさいなと思い、気にせず娘とたくさん遊ぶようにしてます!!

にゃんちゅう

わかります😭
というか子供が他の子を怪我させないかとかそういうので気疲れするのが嫌で
人が多い休日の公園は避けて人がいない平日に自由に遊ばせます😔💦
ママ友同士で公園とか児童館に来てる人たちいると浮いてるのかな〜とか思いますよね😭