婦人科ではなく内科でピルを処方してもらった経験ありますか?生理前や中のイライラをピルで緩和できるか知りたい。田舎で婦人科がなく、内科で相談しても大丈夫か不安です。他にイライラを抑える方法はありますか?
婦人科ではなく内科などでピルを処方してもらった経験がある方いますか?
生理前や生理中のイライラが抑えられず、子供に当たってしまうことがあります。
ピルで緩和できると聞いたことがあるので婦人科を受診したいと思っているのですが、田舎なので総合病院の他に婦人科の病院がありません。
この時期に子連れで総合病院に行くのは気が引けてしまい、近くの内科を受診しても嫌がられないかと思い質問しました。
もし経験談などあれば教えてください。
ちなみにピル以外でも何か生理前や生理中のイライラを抑えられる漢方や薬などあるんでしょうか。
- はじめてのママリ🔰
ぐにゅぐにゅにょろにょろ
以前、診療所でピル処方してもらったことあります!
貧血で受診したのですが、貧血の原因が月経過多かもしれないという理由での処方でした。
ただ、処方してもらったピルが合わず、今はそのピルは内服していません💦
ピル以外でも、漢方薬などで生理前や生理中のイライラを抑えられると聞いたことがありますし、病院にお子さん連れて行くのに抵抗があるなら、ネットでピルの処方してもらえる病院や、電話相談できる窓口もありますよ!
ご参考までに!
コメント