3歳の子供がトイトレに抵抗があり、オムツを好むようです。シールなども試してみたが飽きてしまうため、他の方法を知りたいと相談しています。
3歳になったのでトイトレしたいです😭
ちょっと前まではパンツ履いてトイレいくー!ってうんち1回とおしっこ2回成功したのに、
私がトイレに入ってる間に間に合わなくて漏らしてしまったのが嫌だったのか、パンツを履かなくなってしまいました😭
それにパンツを履くといくら言ってもズボンを履いてくれなくて、ズボン履くならオムツ!みたいな謎のこだわりがあるみたいです😅
1回おもらしをしてからオムツの安心感に気づいて、トイレはー??と聞いてもトイレやだよーと断れてしまいます…😭
シールとかも試そうと思ったんですが、すぐ飽きてしまうので悩んでます🤨みなさんはどんな感じでトイトレしてましたか??参考にさせて頂きたいです🙇♀️✨
- rena(4歳1ヶ月, 6歳)
コメント
flower
うちもトイトレ苦戦したので
汚く思われたら申し訳ないですが
トイレの壁におやつ貼り付けてました😂💦
紐に洗濯バサミ通してカプリコを挟んで
トイレ座ったら食べれるよ!って
してました(◦︎'︶'◦︎)♬︎.。
出なくても行くことに意味があると思ってとりあえずなにか頑張ったら1つ、みたいな感じでやってましたよ🙌🏻
あとは写真や好きなキャラクターを貼りまくって楽しいトイレにしてました⭐️
rena
なるほど!😳
その手も有りですね😳
うちの子お菓子によく釣られるのでやってみようと思います😁✨