※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保育士の時短勤務を終えて通常勤務に戻ることに悩んでいます。園長からの要望で戻ることを求められており、時短延長を希望していますが、困っています。

小さな保育園の保育士してます。時短勤務を職場の人手不足という理由や、園長からの要望で1年とかで終えて、通常の遅番早番勤務に戻った方いますか?(保育士に限らず)
人手不足で遅番早番をいつも少ない職員で残業になりながらやりくりしてくれていて、それは申し訳ないと思いますが、それでも私も今しか見れない自分の子どもを小さいうちは少しでも一緒に居たくて時短の延長を希望しています。
法律で決まっているからと強気でいましたが、はっきり園長から「この4月から戻ってほしい」とか「せめて伸ばしても2歳の7月まで」とか言われて、それを否定してまで時短で気まづい中働くのも。。。と悩んでいます。
今月中に来年度の時短の希望の書類を時短要請の期間と勤務時間を記入して提出しなくてはならなくて、急ぎで困っています。。。

コメント

はじめてのママリ🔰

これからも働きたい職場なら私は園長に従ってしまうかな〜😭
働きにくくなるのが嫌なので💦
周りからの視線が気にならないなら法律通りでもいいと思いますが😂
それか転職ですかね、、🤔

銀ちゃん

保育士をしています☺️
私も復帰にあたって法律ギリギリの所で少し揉めたところがあって💦
なんか同じ保育士なのになんでわかってもらえないのって思っちゃう時ありますよね😭
他の方に負担がいってるのは重々承知ではありますがいつまでも時短を使うわけでもないですしって思いますよね😢
子育てと仕事の両立って難しいですよね。。

せめ7月までのばして戻すか転職かですね😭😭
ママリさんとご家族さんが幸せで過ごせる方を選択していいと思います😌✨

みー

わたしも現在、時短で働いています!2人目妊娠中のため、出産し育休明けにはまた時短で働こうと思っています。
しかし、いつまで時短でやるの?と周りから聞かれることもあり、少し肩身の狭い思いをしています💧

正直、子どもの小さいうちは遅番早番と不規則なシフトはキツいので、時短をやめてほしいと言われたら私はパートに変更しようと思っています😞