※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこ
子育て・グッズ

5ヶ月からの離乳食スタートについて質問です。小さい鍋の選び方やおすすめアイテムを教えてください。

離乳食について。
5ヶ月になったら離乳食スタートしようと思ってます😊
この間実家に帰った際に親から写真の離乳食調理セットをもらいました。
親から《あとはエプロンと小さい鍋と冷凍するやつとストロー練習するやつだね》と言われました。
小さい鍋ってどんなのですか?
あと使ってよかった物あれば教えください。

コメント

ぐでたま

特に使いませんでしたよ。
多分少量だからそう言われたのでは?

• きなこ

きなこ

コメントありがとうございます。
    話し合って決めたいと思います☆

• 8月19日
ミチェ

初期はすり鉢とかあるといいですね!すべて、ペーストなんで。
鍋は私は普通に一緒の物使ってます。

• きなこ

きなこ

コメントありがとうございます😊
    ホームセンターですり鉢などは購入しました!
    一緒の物でもいいんですね😳

• 8月19日
  • ミチェ

ミチェ

作る問題で小さい鍋が楽というのなら話は別ですが、ただ1年もしてきたら大人とほぼ同じようなもの食べますしね。笑
    赤ちゃんだから大人と分けるとかだと、鍋に限らず色々神経質になるのも大変だと思いますので笑
    綺麗に洗えばなにも問題ないと思っております。😂

• 8月19日
m@@i

味噌汁とか作る時に使うような普通の小さな鍋?を大人用とは別に離乳食専用で使ってます!
炊飯器で大人のご飯と赤ちゃんのお粥が同時に炊けるカップが便利で愛用してます\(^o^)/

• きなこ

きなこ

鍋の中でも一番小さいサイズのやつですね😳見てみます!
    お粥同時に炊けるカップあればすごく楽ですね😍

• 8月19日
こっちゃんママ

プレゼント嬉しいですね(^^♪

小さい鍋便利ですよ!うちで使ってるのはスーパーで買いました。素麺やうどん茹でるのにちょうどいいです☺️冷凍用の野菜とか茹でるのもその鍋使ってます!

• きなこ

きなこ

小さいとすぐ茹で上がりそうでいいですね😊スーパーとかでいいなら明日にでも調達できそうです!

• 8月19日
チャグチャグ

小さい鍋は、何でもいいと思いますよ。お粥炊いたり、野菜茹でたりなど、離乳食作りにあると便利って感じで、家に今ある鍋を使っても問題ないと思います。
私は大きめの鍋しか無かったので、買いました^_^
あって便利だったのは、電子計りです。離乳食が進んで来ると、食べる量を計って冷凍しておくと、食べさせ過ぎや少な過ぎを防げるので、あるといいと思います。
私は最初持っていなくて、娘はモリモリ食べる子だったので、どんどん増やしていったら、食べさせ過ぎていたことを知り、焦りました(>人<;)

きなこ

電子計り確かに便利そうですね😍
食べる量とか気になります!
探してみます!