はじめてのママリ🔰
気にしなくて良いと思います😊
愛情表現が過剰な子や逆に愛情表現が苦手な子、挨拶するしない、しつこいさっぱりしすぎ、色々子どもそれぞれうちの子大丈夫?ってシーンがあると思います。
でも子ども自身がやりすぎちゃってお友達を困らせた顔にしちゃったなっていうのを何度も何度も繰り返して距離感を学ぶものだと思います。
小学生中学生と大きくなっても変化がないようなら少し声をかけるぐらいで問題ないかなーと私は思います。
はじめてのママリ🔰
気にしなくて良いと思います😊
愛情表現が過剰な子や逆に愛情表現が苦手な子、挨拶するしない、しつこいさっぱりしすぎ、色々子どもそれぞれうちの子大丈夫?ってシーンがあると思います。
でも子ども自身がやりすぎちゃってお友達を困らせた顔にしちゃったなっていうのを何度も何度も繰り返して距離感を学ぶものだと思います。
小学生中学生と大きくなっても変化がないようなら少し声をかけるぐらいで問題ないかなーと私は思います。
「愛情」に関する質問
妹の事で相談なんですが、小さい頃からきょうだいの中でひとりだけ物質的にも精神的にも愛情をたっぷりかけてもらって今専門学校にも行かせてもらってるのに親にかなり当たりがキツいらしく、自分の身の回りの事もろくに…
吐き出させてください。 最近旦那が何もしなくなりました。 以前までは「今日皿洗うよ」等自分から気遣ってくれていたのですが、今はこちらからお願いしないとやろうとしない。家の片付けや掃除すらしない。犬(ペット)…
子供産まれてから旦那に対する愛情って、 育児してくれるとか家事やってくれて助かるとかそういうものから出てくると思うのって私だけですか。 育児も家事も全然率先してやってくれなくて、話もろくにきいてくれなくて体…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント