※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mai.
子育て・グッズ

離乳食が食べづらくなった息子について相談です。フォローアップミルクに変えたら食べなくなった気がしています。同じ経験の方、お話し聞きたいです。

来月で一歳になる息子の事なんですが、少し前から離乳食を食べてくれなくなりました(>_<)
3~4口食べるとすぐにベロで押し出してしまいます。
それまでは、こんなに食べるものかと思う位凄くよく食べてくれていたんですが…
フォローアップミルクに変えてから食べなくなったような気がします(>_<)
同じような経験がある方いたらお話し聞きたいです!

コメント

ニコニコミカン

うちもそうでした!
確か11ヶ月頃…。こっちが食べさせる物は全て拒否!手掴みの物をなんとか気分で自分で食べてました。
この頃は、ミルクで栄養取ってたような感じです。
うちの子は、フォローアップミルクが合わなかったみたいで、ずっとウンチが少し緩いなぁぐらいだったのですが、
1ヶ月ぐらいして、もしかしたら!と思ってもともとあげてたミルクに戻したら、ウンチも元の硬さになったし、ご飯も前よりは食べてくれる様になって、
お腹が気持ち悪かったのかな〜と反省しました(ー ー;)

• mai.

mai.

うちと同じですね!
    今はフォローアップでとりあえず栄養をつないでいる感じです(>_<)
    もしかしたらうちもフォローアップだとお腹が変な感じするのかも…(´・_・`)
    様子みて元のミルクにしてみようかと思います(o^^o)

• 8月19日