保育園で息子が濃厚接触者になってしまい、PCR検査をした結果、陰性…
保育園で息子が濃厚接触者になってしまい、PCR検査をした結果、陰性でしたので2週間後の18日から登園と聞いていたので先程保育園に連れて行くと、明日からだと言われました。
え?私18日からって聞いていたんですけどとゆうと、最初に20日から登園可能とお伝えしていたが間違えていたので18日から登園可能と電話した(そこまでは聞いている)ですがそれもまた間違えていて19日からだと次の日に電話しましたとの事。
私はいつも大事な事はiphoneのメモ帳にすぐに記入するのでそれにも18日から登園可能と記入しており、19日からの変更など聞いておりません。ですが向こうは言ったの一点張りだったので、私も仕事場にまた電話して休みをとらなきゃいけないと腹が立って、本当に電話くれましたか?いつ電話でやりとりしました?不在着信などはいっていませんが、18日からとお伝えいただいたあと何も聞いていませんが?と分かりやすく機嫌が悪い対応を取ってしまいました。
旦那にはそんな態度をとったら子どもが〜と言われ私も大人気なかったと少し後悔しています。
みなさんだったらどのように言いましたか?😣
- あいり(5歳5ヶ月, 7歳)
コメント
ゆうな
私でも苛々します。
お仕事されてるなら尚更です。
連絡本当に来てないなら園の連絡不足ですもん!
はなの
聞いてない自信があったのなら、私も多分同じように言っていたと思います。
仕事の都合もあるのにひどいですね。
連絡したしないは分かりませんが、日付けが二転三転するって適当すぎてビックリしました。
それだけ適当なんだから、連絡なかった可能性も高そうです。
言った言わないがあるからか、うちの園は書面できました。
-
あいり
本当適当すぎでビックリしました😣
書面!それだったら間違いなど無くていいですね🥺!- 2月18日
あいり
やっぱり苛々しますよね😣
本当やり方が適当すぎます、、😤