※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ココペリ
妊娠・出産

2人目妊活中で、生理予定日過ぎても妊娠検査薬で陽性。不安があるが、妊娠している可能性がありますか?

こんにちは!2人目妊活中です。

昨年の秋にやっと授かれた2人目を流産してしまい、また授かれるように夫婦でがんばってました。

今期の排卵期付近にちょうど私が風邪をひいてしまって、今回は夜の方も1度しかしていなかったので、また来月以降チャンスかな?と思ってました。

おととい生理予定日で、お腹もモヤモヤしていたので生理来るな〜と思っていたのですが、昨日の夜いつになく胃のあたりがムカムカし…
今朝ふと妊娠検査薬を試してみたのですが、生理予定日2日目?3日目?でこれだとちゃんと妊娠してますかね⁉︎

昨年の流産のこともあり不安の方が大きいです。。

コメント

Mirico☺︎

線も見えますし、妊娠されてると思います❤︎❤︎
おめでとうございます😍‼︎
お身体大事にしてくださいね♡

• ココペリ

ココペリ

やっぱり妊娠してますかね😭✨ありがとうございます‼︎

• 2月18日
たろぴ

私も予定日4日目で検査薬をしたら同じように出てきて妊娠しました☺️

ただ、産婦人科に行ったらまだ点でしか見えなくて1週間後か2週間後じゃないと袋の確認がわかんないね💦とも言われました!

• ココペリ

ココペリ

同じような方がいて励みになります〜😭
    病院は再来週くらいに行ってみようかなと思ってます😊

• 2月18日
はじめてのママリ🔰

線の濃さで大丈夫か判断はできないですが💦あたしも生理前このくらいでした😊

• ココペリ

ココペリ

病院に行くまでは安心できませんが、同じような方がいて嬉しいです😊

• 2月18日
iiroak

私は生理予定日ではっきり線が出たので、これは妊娠されてると思います!おめでとうございます🥺💕
私も今回の妊娠前に流産しています。不安ですよね💦無事に生まれるまでずっと不安なんだろうなと思っています😭ココペリさんの赤ちゃんも無事に育ちますように✨

• ココペリ

ココペリ

ありがとうございます😭✨
    やはり一度流産してると嬉しい反面不安の方が大きいですよね😥iiroakさんの赤ちゃんも出産まで無事に育ちますように🙌

• 2月18日