長文で呟いた後、12週未満の流産で落ち込んでいる女性。病院や会社からの配慮に感謝しつつ、1人で泣きたい気持ちも。
ひとりで長文で呟いたけど、まだめそめそしてしまう🥲
12週未満流産。病院ではしょうがないよ、自分を責めないでねって言われ、会社にも今日処置なので電話しました。今週いっぱい休んで来週から…って話したら「次のこともあるし、そんな無理しなくていいよ!!今月いっぱいお休みにしようね、気を落とさないでね」って言葉をかけてもらったらもうまた泣きそうで。
今日は綺麗な二重幅だーーーーーー!!!
実母が気遣って娘の保育園の送迎と、私の病院の送迎をしてくれると来てくれたけど本当は1人でずっとしくしく泣きたいしどこか遠くにドライブに行っちゃいたい。。
- くーたんママ(2歳9ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
退会ユーザー
会社の方お優しいですね😭
娘さんをお任せして病院には2人でいき、そのあとドライブをされて気分転換されてはいかがですか?
またママさんのところに戻ってきてくれますように🍼
♪
私も15週で昨年の5月に流産しました。
周りに何を言われようと
気が済むまで泣いて下さい。
当事者にしかわからない感情なので。
むしゃくしゃするなら
思いつく事(犯罪や自分.他人を傷つける以外)
全てしてみて下さい。
お母さんは大事な娘が悲しんでるのが辛いから側にいてくれるんだと思います。
私もそうでしたが、
きっと帰ってきてくれます。
お空に行く大事な子供を
見れるならしっかり見て
見送ってあげて下さい。
きっと見ている時の
母の優しさは伝わると思いま
す。
長文失礼しました。
-
くーたんママ
コメントありがとうございます!
少し一人の時間があったので、ポロポロ泣いていました。
14時に処置があるので、実母には気晴らしに美味しいものが食べたいなーとだけラインをしました🥲- 2月18日
めめ
うんうん、わかります♥︎︎∗︎*゚
うちは…1日休み仕事←保育士。出ましたが、おばちゃん先生たちのお気遣いで1ヶ月軽い仕事で過ごしました。
病院には、娘と向き合いながら、身体を整えると思ってねと言われました笑笑
-
くーたんママ
本当は仕事してた方が悲しい事を忘れられるのかなぁなんて思ってるんですが。笑
私もゆっくり社会復帰して行きたいです☺️✨- 2月18日
mama
私も先週、9wで心拍停止の診断をされ、今日総合病院へ手術の予約をするために受診予定です。
3日くらいは実家で過ごし、ずっと横たわって過ごさせてもらいました。その間、泣いたり、子供の行動に笑ったり、無になったり...
月曜日から仕事に行く予定だったのですが、母から「手術が終わるまで休めないのか?」と言われ、職場に連絡すると「2月いっぱいは休みにしておくから、ゆっくり休んでね」と言われました。
優しい言葉を聞くと涙が出てきますよね🥲
いつかは思い出として、話せるように色んな感情と向き合っていきましょう!
また、迎えてあげれるように自分自身の身体も大切にしていきましょうね✨
-
くーたんママ
似たような流れで、私もkRmさんもいるからがんばろう!!って思えました☺️今は2歳2ヶ月のおちびを残して初めて入院するのでそっちが寂しいです。笑
私は日曜日に入院し、月曜日午前中に手術になりました。今日までの出血や塊で元々あった血腫が無くなっただけで子どもは同じ場所にずっと居ると。中々しぶとく居てくれて☺️
今お腹に来た子は今来た子で、笑ってさよならしたいですよね。お互い身体が元気な状態に無事回復出来るように家族に甘えさせてもらいましょう✨- 2月18日
-
mama
お返事ありがとうございます。
昨日受診し、手術の日を決めてきました。お腹の子も今すぐでてくるような兆候は無さそうとの事でした。
25日は子供の誕生日なので...と先生にお願いし、無理矢理24日に手術をねじこんでもらいました😅
家が近いので、朝イチの入院でお願いし、日帰りで処置を受けれるようになりました。
上の子が居てくれて、ほんと助かりますよね😊ママが頑張る分、こどもも頑張ってくれてると思うので、手術が終わって、帰ってきたらいっぱい甘やかしてあげましょうね☺️- 2月19日
くーたんママ
会社は理解があって、パート務めなので働かなきゃ稼げはしないのですが…そう言ってもらえるとうちは休もうと思います☺️✨
14時に処置と決まったので、気晴らしに美味しいものを実母と食べてこようかと思います!