ポケモン大好き倶楽部♡
お惣菜はほとんど出さないです。2.3ヶ月に一度くらいですかね?😌
その分デリバリー取ったりは多いですよー。昨日もガストの宅配頼みました。笑
月2.3回はデリバリー使っています。
あとは一応頑張って作っています。

ひなの
夫が惣菜嫌いなので(義母が料理上手なので食わず嫌い🤷♀️)どうしても大変だった日やしんどい日くらいです💦

Rachel
メインサラダ味噌汁作ればもう満足じゃないですか😳??
副菜は気が向いた時or体力の残ってる時しか出さないのでほとんど市販の物は買わないです😂
逆にあげるだけの冷凍コロッケとか鮭とかはフル活用してます🙌

2児ママ
うちは汁物あんまり飲んでくれないので
汁物なしでメイン、サラダ、副菜の3品しか出しません😅
なので惣菜も普段はあまり出しませんが
旦那が休みの日は
絶対外に出かけたがるので
作る時間がないし疲れるので
週一ぐらいでほぼ惣菜だったり
デリバリーの日があります!笑

ママリ
妊娠してから専業主婦になりましたが、
惣菜置くことは滅多にないです💦
共働きの時も置くことは無かったです!
基本的に作ってます😱

ありさ
うちは副菜とかあんまり出さないので(メインと味噌汁、サラダぐらい)惣菜は疲れて何もしたくない時と旦那が夕飯いらない時とかぐらいです😂笑
お昼とかはテイクアウトとかお惣菜とか週に2〜3回は使います😊

退会ユーザー
今4歳と2歳の子がいます!
私は副菜は週に一回だすかださないかです😃
市販の惣菜は基本買わず、CO・OPのものをたまにチンしてプラス1品にするかしないか…みたいな感じです!
と言っても、他のおかずも簡単なものしか作ってないし、基本はメイン合わせて3品と汁物、ご飯なので…主人の次の日のお弁当のおかず合わせて1時間~1時間半くらいで晩御飯作るって感じです!
昼はパスタとか炒飯とかオムライスとか…一品とたまにスープつけるくらいなので本当に適当です😓

えりんぎ
殆ど出さないです!
買いに行く方が面倒だからです😂
どうしても作れなかった時とかは買い置きのパックのやつとか、フリーズドライの味噌汁が出ます😂
料理のお手伝いと称して玉ねぎの皮を剥かせたりレタス千切らせたりすると集中してくれてた事もあります❣️

はじめてのママリ🔰
うちはメインは作るけど、副菜はセブンイレブンが多いです😅
旦那が好きなものを勝手に買ってきます😔
旦那だけおかず多くてメイン(肉、魚)、おひたし、セブンの惣菜が定番。私と子供は食べません。

退会ユーザー
土日のお出かけした時くらいです😃

サマー
無理してまで副菜は作らないです♪その分、お味噌汁は具沢山にしちゃえ〜って感じで!
子供と遊ぶ時間の方が大事!
ただ、煮物とか作ると翌日も食べられるので、次の日楽できます😊作る時は多めに作りまーす!

はるのゆり
お惣菜はほぼ買わないです。
出掛けて作る時間がなくなった時にたまーに買いますが、そのために買いに行くのも面倒だし割高だし入れ物はゴミとしてかさばるし、出来るだけ作るようにしてますね😊
コンロで料理しつつ電子レンジで作れる簡単なもの作ったりしますよ😊
ナムルとか、お浸しとか電子レンジで簡単です😊

退会ユーザー
惣菜は出さないですね。
○○の素とかで調理した物を出すことはあります。
土日はテイクアウト多めなので、平日は作ります😀

ママリ
月1もないですね!
食事作るの大変だった時期は朝イチの機嫌のいい時間にほとんどつくってました!

はじめてのママリ🔰
全く出さないです!
旦那が食べてくれません😂
出したいです!食べてくれるなら全然私も出します!笑

4人のmama
市販のものを出しても誰も食べないのでうちは出さないです、、
大変だった時は丼物と味噌汁、天津飯とスープとか増えてましたね^^*
コメント