※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こはる
妊娠・出産

入院中、上の子の様子が心配です。アドバイスをお願いします。

入院中、上の子の様子どうでしたか?

今週末から1週間、妊娠糖尿病で入院することになりました。その間上の子と産まれてからはじめて離れ離れになります。

最近夜に目覚めた時、夫が対応すると泣かれてしまいます。吐いてしまったり、過呼吸気味になったり…泣きすぎて目の周りの血管が切れてしまうほど。

入院したらどうなってしまうか。心配でたまりません。

こんなものを渡しておくといいよ!や、こんな風にしたら少し落ち着いたよ!など何かアドバイスありませんか😭

コメント

S

うちは妊娠した時点で
お腹を一緒に触りながら
お母さんはお腹に赤ちゃんがいて
あなたはお兄ちゃんになるから
産まれる時はお父さんと2人で一緒に頑張ってね
ちゃんとご飯も食べてね
などずーーーーっと言い聞かせてたので
その効果あってかはわかりませんが
1週間入院中は泣くこともなく
普通に生活できてました!

はじめてのママリ🔰

頑張れ、と言い続けただけです 笑
変にビデオ通話とかしたらかえってさみしがるかと思い。。

強いていえば、旦那にお金を託して、おりこうにしてたらご褒美買ってあげて、と伝えてありました。

p

私は赤ちゃんの話はプレッシャーになるかも…と思って産むまでせずに入院(帝王切開で1週間)したんですが、意外と平気で楽しくやってたみたいです😂おもちゃを買ってもらったり、好きなことさせてもらって過ごしてたそうです!

サマー

うちの子が1歳になったばかりの時に1週間入院したのですが、毎晩泣いて大変だったそうです💦
夜寝る時以外は大丈夫でした!

うちの子は、少しの時間抱っこして外に出ると落ち着きます。寒いですが…
パパでも寝かせられる方法を探っておいた方がいいかもしれません。

こはる

まとめての返信失礼します。
回答いただき、ありがとうございました😊

参考にさせていただき、おもちゃ代と旦那のご飯代を持たせました笑

入院初日は夜中に2回くらい目が覚めてママ〜と叫んでたそうですが、なんとか楽しく過ごしているみたいです!

1週間2人が無事に過ごせますように…。