コメント

ままり
今はポルテに乗っています🙌🏻
3人で乗るなら十分広いです!
娘のオムツ交換も余裕でできます😌

はじめてのママリ🔰
ノア乗ってます😊
2人目を妊娠する前に買いました!
荷物も入りますし、足回りもすごくゆったりしてるので、私は満足してます!
軽だと事故の時に潰される可能性もあるので、その点も含めて大きいのはまだ安心感あります!
-
ママリ
妊娠前に購入されたんですね✨
確かに軽だと事故のときの不安は大きいんですよね😞💦- 2月18日

はじめてのママリ🔰
旧型シエンタです😃
一応最大7人乗れますが、3列目に人が座るのはおすすめ出来ません😂
運転席、助手席、2列目2人の4人までならのびのび乗れます👍
-
ママリ
3人家族だとシエンタくるいの大きさでちょうど良さそうですね✨
- 2月18日

退会ユーザー
わたしはNboxで、夫はVOLVOです 𓇬𓂂𓈒
-
ママリ
確かに普段の使い勝手などを考えると2台持ちもありかもしれませんね🤔
ボルボはお子さんの乗せ下ろしはしにくいなどはありませんか?💦- 2月18日
-
退会ユーザー
田舎なので2台必要で…💧
そこまでですが、わたしが妊娠中なのでそれがしんどいです!- 2月18日
-
ママリ
なるほどです✨
ありがとうございます😊- 2月18日

退会ユーザー
1人目が生まれる前からですがヴォクシーとタントに乗っています。
タントは3人家族ならまだ乗れるけど、もしもう1人増えたり、遠出などで荷物が多いとかにはキツいと感じました😂
逆に子供が1人でヴォクシーだと、荷物が多いときは便利だなと感じてましたけど、普段のお出かけには若干ですけど持て余してる感はありました。ただ、大は小を兼ねるじゃないですけど、軽より広さはある分車内ではゆったり過ごせるのはメリットだと思います!
セレナやステップワゴンを迷われてるのは大きさや値段ですか?軽より広いけどもう少し小さめの車でシエンタやフリードもありだと思いました!
-
ママリ
軽で4人となると厳しいですよね💦
セレナかステップワゴンで考えているのは、数年以内に一応4人家族になることを想定してです💡
ただその確証がないので今は軽のままにして、妊娠してから買い替えを考えるか…
でも3人だとしても、テント積んだりレジャーに出かけたりを考えるとこの先不便になるのかなーとか…
維持費や燃費のことも考えるといつ買い替えようか迷います🥲- 2月18日

星
今はフリード乗ってます。
2人目妊娠してて
いずれ4人ですが問題ないです!
-
ママリ
フリードでも4人でいけそうなんですね🤔✨
コメントありがとうございます!- 2月18日

くろすけ
最近、セレナを新車で買いました🥰
-
ママリ
セレナにされたんですね✨
いずれはお子さんが増える想定でしょうか🤔❓- 2月18日
-
くろすけ
もう1人欲しいですが、高度不妊治療しなければならないので必ず増えるとは言えません😭- 2月18日
-
ママリ
うちも2人目、似たような状況です💦
でもセレナ良いですよね〜🥺
乗り心地も使い勝手も安全性も軽より格段に良くなりますもんね✨- 2月18日
-
くろすけ
セレナは本当に子育てママに向けて作られてるのでめちゃくちゃ使い勝手良いですよ☺️
軽も乗りやすくて良いですが安全面考えるとですもんね😭💦- 2月18日
-
ママリ
新しいセレナCMで見てめちゃくちゃ魅力的だと思いました✨
子どもがいるとやっぱり事故した時に怖いですよね💦
やっぱり買い換えようかな…
迷います😅💦- 2月18日
-
くろすけ
前がボロボロのアルファードだったのでセレナはちっさくなったけど乗りやすいし機能もすごくて感動してます😂
友達は4人家族でタントですが買い物が大変だって言ってました💦あと帰省や遠出することがあるなら軽だと不安ですよね🥺💦- 2月18日
-
ママリ
確かに軽で4人となると買い物もたくさんはできなくなりますもんね💦
3人でもベビーカーを持参する日は荷物置ける場所ほぼなかったです🥲- 2月18日

退会ユーザー
プリウスと軽バンです!
ヴェルファイア持ってましたが、売ってしばらくして2人目の妊娠に気づき今すごく後悔してます🤣
-
退会ユーザー
なので3人家族の時は、ヴェルファイアとワゴンRでした!
- 2月18日
-
ママリ
確かに4人家族だとヴェルファイアはめちゃくちゃ使い勝手良さそうですもんね💦
ヴェルファイアを持っていると、3人家族でも軽だけというのは使い勝手の面から考えるとナシですか?- 2月18日
-
退会ユーザー
全然!!私運転死ぬほど下手なのでヴェルファイア全然乗らずワゴンRの軽メインでしたが軽の方が燃料や運転するのにも楽でした😢
チャイルドシート2台つけなきゃなので2人目できた今は厳しいですがチャイルドシートの面がなければ全然ずっと軽がいいです😭- 2月18日
-
ママリ
そうですよね!
私も運転は苦手なのでそこは軽が良いです😭
車が大きくなると燃費もやっぱり悪くなりますよね〜💦- 2月18日

you
普段スライドドアの軽と、遠出など用にアルファードです😊
年に1.2度車で旅行なども行く(コロナ前の話です😭)し、祖父母を乗せる事も年に1.2回あるので一台は大きい物が必要で😊
あとは主人が接待相手乗せてゴルフ行ったりするのに大きいのは使います!
が、それが無いなら3人では大きいです🤣
フリードなどの5人(7人)乗りのコンパクトカーが燃費も良くていいなって思います😊
-
ママリ
やはり3人でファミリーカーは持て余すんですかね💦
アルファードは特に大きいですもんね✨
確かに燃費の面から考えるとフリードなどもありなんですね🤔
ありがとうございます!- 2月18日

2児の母
3人だった時は、cube乗ってました。
2人目を妊娠して、やはりcubeでは狭く感じて、元々譲ってもらった車でいつかは買い替え予定だったので、エアコンの故障(他も何度か修理したりしてました。)をきっかけに去年の9月に新車でセレナ購入しました。
やはり大きい車は快適です。
ママリ
ポルテなんですね✨
確かに3人ならちょうど良いと大きさですね!!
ままり
そのうちヴェルファイアに変えるつもりですが、やっぱり軽よりも普通車の方が乗り心地はいいですよ😌
小回りが効かなくなるのであまり大きすぎても大変だとは思いますが💦
ママリ
やっぱり乗り心地は全然違うんでしょうね🥺
週末に使う程度なので維持費や燃費などを考えるとなかなか購入に踏み切れなくて…😅💦