※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小児自慰?保育園に伝えますか?娘(2歳)は眠いときに(寝室で)ズボンを脱い…

小児自慰?保育園に伝えますか?

娘(2歳)は眠いときに(寝室で)ズボンを脱いでしまうことが度々あり、これまではそれだけだったのであまり気にしていなかったのですが、今日はオムツの中に手を入れていました😵‍💫 「なにしてるの?」と声をかけたら慌ててやめたのですが、びっくり&ショックでした…

今のところ保育園からは何も聞いていないのですが、もし保育園でもしていたら教えてもらえますか?こんなことがあったと保育園に伝えておいたほうが良いでしょうか?

コメント

ママリ

べつに悪い事ではないので伝えなくても良いのではないでしょうか…?
お股が赤くなったり感染が心配な感じなら、できればやめさせたいので園とも情報共有します💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    悪い事ではないのは承知していますが、人前ではしないでほしいので😣💦 連絡帳に書いて相談してみようと思います💧

• 17分前
ママリ

保育士ですが、保育園でもしてると思いますよ!!

• ママリ

ママリ

保育園で働いてると、ちょこちょこいるので自然な成長過程の1つかなと思います😊

まだ、人前でしてはいけないって理解が難しい年齢かなとも思うので、辞めさせたいのであれば、自慰行為を始め出したら、絵本を読んであげるとか、手を繋いであげる…とか、してあげるといいかなーと思います😊

別に先生に話してもいいと思いますよ😊

• 5分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    園でもしてますかね😭 性的な意味はないと頭では分かっていてもショックです… せめて人前ではしないように、声かけしていきたいので、連絡帳に「家でこういうことがありました。もし保育園でもしていたら教えてください。家では人前ではしないように教えていきたいと思います」みたいなことを書こうと思うのですが、変じゃないですかね?💦

• 14分前
はじめてのママリ🔰

うちは伝えました!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!連絡帳に書いてみます💦

• 19分前