子育て・グッズ 離乳食中期の野菜の形を小さくする方法を教えてください。ブレンダーを使わずに茹でた野菜をどうやって小さくするか教えてください。 生後7ヶ月の離乳食について教えてください。 離乳食初期はブレンダーを使って野菜やお粥を細かくしてましたが、これから中期になり少し形を残したい場合はブレンダーはやりすぎてしまうので使わない方がいいですよね? その場合、茹でた野菜はどう形を小さくしてますか? なるべく簡単な方法を教えてください☆ よろしくお願いいたします。 最終更新:2016年9月15日 お気に入り 3 離乳食 生後7ヶ月 野菜 ブレンダー 離乳食初期 うみ🌼 コメント 退会ユーザー 私はお粥の固さは水で調節して、ブレンダーしてます^ ^ 野菜は柔らかく煮て包丁でみじん切りしてます。 8月17日 うみ🌼 早速ありがとうございます! お誕生日近くて嬉しいです☆ うちは12月29日です! お粥は私もそうしてます♪ 野菜をいつまでも細かくしすぎてることに気づいて…(>_<) これからはみじん切りにしようと思います(*^^*) 8月17日 おすすめのママリまとめ 離乳食・ブレンダーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ たら・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ブレンダー・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
うみ🌼
早速ありがとうございます!
お誕生日近くて嬉しいです☆
うちは12月29日です!
お粥は私もそうしてます♪
野菜をいつまでも細かくしすぎてることに気づいて…(>_<)
これからはみじん切りにしようと思います(*^^*)