お金・保険 現在育休中です。保育園が決まったので4月から復職予定です。パートで、… 現在育休中です。保育園が決まったので4月から復職予定です。 パートで、社会保険に加入していますが、今年は130万未満の収入見込みです。 この場合、社会保険を脱退して、夫の扶養に入った方が良いでしょうか? また、来年は130万を超えて働く予定なので、社会保険を再加入する事は可能ですか? 最終更新:2021年2月18日 お気に入り 3 保険 保育園 育休 夫 パート 扶養 復職 un(2歳4ヶ月, 4歳7ヶ月) コメント おもち もしかしたらそうかもしれないですね。 無理に入っても無駄になると思うので 出来るのであれば 今年は扶養内130万で 少し税金払って 来年から社保に入るほうがいいと思います!! 2月18日 un やっぱりそうですよね! ありがとうございます^^ 2月18日 おすすめのママリまとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
un
やっぱりそうですよね!
ありがとうございます^^